您现在的位置:首页>>第00039期>>>第5版
高新兴为吉利汽车布局5G

发布者:高新兴科技集团   发布日期:2019/2/28 10:15:00   文章浏览数:228

三方合作


      黄埔新时代讯 2月26日,在世界移动通信大会上,高新兴确定将携手Qualcomm Incorporated子公司Qualcomm Technologies, Inc.为吉利提供基于Qualcomm骁龙汽车5G平台的5G和C-V2X产品。

      浙江吉利控股集团宣布计划在2021年发布吉利全球首批支持5G和C-V2X的量产车型。这些车型将由吉利联合高新兴集团打造。
      吉利汽车早在2018年就发布了自动驾驶领域的G-Pilot四步战略。目前,吉利汽车部分车型的自动驾驶水平已经达到Level 2,预测将在2021年提升部分车型至L3级别,同时搭载5G和C-V2X技术产品。吉利研究院副院长沈子瑜说:“未来吉利汽车都会引入融合5G和C-V2X技术的产品,会成为中国智能网联技术领军汽车品牌。”
      “5G是通信行业发展的必然趋势,5G以及V2X作为一种特殊非视距传感器,将成为自动驾驶的核心技术之一。”高新兴集团董事长刘双广在接受媒体采访时表示,高新兴会坚持在车联网的持续投入。高新兴集团将把领先的5G和C-V2X技术和产品应用于吉利的新车型,并全力配合吉利实现针对未来高带宽、低延时场景下的技术验证,实现吉利新车型的如期上市。
      在5G发展大潮下,更多的国家开始部署5G计划。智能网联汽车将会走在物联网行业的前端,充分应用5G技术,加强对AR/VR的运用以及智能制造等。预计在2020年,全球运营范围内的5G基站将会达到一万个,规模化的部署和商业产品将会逐渐浮出市场。根据GMSA的预测,2025年的5G市场规模将会超出大家的想象。
(高新兴科技集团)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司