您现在的位置:首页>>第00040期>>>第1版
我区召开第六轮巡察情况汇报会
肖昆华

发布者:   发布日期:2019/3/5 9:44:00   文章浏览数:245
      黄埔新时代讯(肖昆华) 2月28日上午,我区召开区委第六轮巡察情况汇报会,听取市区委巡察第10、11、12组对区发展改革局、区文化广电新闻出版局、区市场和质量监管局、红山街、鱼珠街、萝岗街、联和街7个单位及红山街、鱼珠街、萝岗街、联和街所辖12个转制社区党组织开展巡察工作的情况汇报。市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持会议并讲话,区领导谭明鹤、冼银崧、符华胜、陈娟、洪谦出席。
      周亚伟指出,此轮巡察组织部署严密、巡察覆盖面广、政治定位准确、工作成效显著,为我们进一步落实管党治党主体责任,科学研判全面从严治党形势提供有力依据。从巡察情况看,被巡察的单位不同程度上还存在党的领导弱化、党建工作缺失、选人用人机制不完善、执行中央八项规定精神不坚决、廉政风险防控不到位等问题,必须采取有力措施,持续推动问题全面整改。
      周亚伟强调,我区要在巡察工作中政治站位再提高,在坚决做到“两个维护”上作表率。突出政治建设,高举巡察“利剑”,促使各级党组织和广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;落实新时代党的建设总要求,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题;围绕中心、服务大局,紧紧围绕实现老城市新活力、“四个出新出彩”等重点工作开展巡察监督,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。政治巡察再深化,在推动巡察工作高质量发展上发狠劲。要坚定不移深化政治巡察,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用;把“探照灯”对准巡察重点,紧盯重点人、重点事、重点问题,加强被巡察单位整体政治生态综合评判;将“利剑”直插最基层,采用“点穴式”“机动式”巡察方式,实现监督“全覆盖”。政治责任再压实,在做好“后半篇文章”上出实招。要层层压实整改责任,做到件件有着落、事事有回音;认真做好巡察反馈,坚持紧密衔接、原汁原味反馈巡察情况,直指问题,不搞遮掩;扎实做好巡察成果运用,对于巡察发现的突出问题要标本兼治,从深化改革、健全制度、加强监管等层面展开探索,建章立制。巡察机构再健全,在锻造巡察铁军上下功夫。一方面,要严明巡察纪律,坚决杜绝以巡谋私、超越权限、跑风漏气等违纪违规行为,坚决防止“灯下黑”;另一方面,要选优配强巡察骨干队伍,打造一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司