您现在的位置:首页>>第00040期>>>第3版
火村打响今年三旧改造征拆“第一枪”
已签约房屋1700多栋,2019年要征拆41万平米

发布者:东区街 南岗街   发布日期:2019/3/5 9:51:00   文章浏览数:595

火村征拆现场


  黄埔新时代讯 2月27日上午10时,东区街火村社区三旧改造拆迁“第一枪”在牛头田打响,随着3台挖掘机展开作业,第一栋房屋应声倒下,为三旧改造顺利开展开了个好头。

  按照区委区政府要求,2019年度火村要完成41万平方米征拆任务。自2018年4月火村社区三旧改造工作全面启动以来,社区两委按照“村社干部党员带头,拆违与复建同步开工,最大限度保障村民利益”的工作思路,坚持以点带面、全面开花、以拆促迁,扎实做好三旧改造工作,珠光集团38.7亿改造资金已于去年年底全面到位。
  据悉,本次火村23个经济社中有15个经济社参加三旧改造,已签约房屋1700多栋,签约率约为60%。下一步,火村将全体力量集中下沉,深入居民家中做好思想工作,确保工作任务完成。(东区街)



相关新闻    南岗街一天清拆低效物业7000多平米


  黄埔新时代讯 2月26日,南岗街党工委书记陈少初带队到南岗社区康南路、沙步社区沙步涌开展专项清拆行动,仅用一天的时间,清拆低效物业7000多平方米,正式打响了街道2019年征拆“主战场”第一枪,为推进“四治”工作开了一个好头。
  据了解,2019年,南岗街征拆任务项目7个,全年拆违目标任务30万平方米,同时要启动沙步城中村改造,工作任务重,时间紧。开年以来,街道迅速行动,积极落实区委区政府的统一要求和部署,紧锣密鼓开展专项行动,将南岗社区康南路段110亩土地的“散乱污”企业、物业的征拆工作和沙步社区“城中村”改造1万多平方米建筑物拆除总量作为2019年开春征拆工作的两个突破口和主战场,通过“三个抓”的铁腕手段,坚决打赢征拆战。
  精心组织,抓布署。2019年开年伊始,街道就迅速召开了2019年推进“四治”工作动员大会,明确要求全街上下要认清形势,正视不足,增强大局意识,把思想和行动统一到区委区政府的部署要求上来。同时,制定了《南岗街2019年征拆“主战场”实施方案》,并成立了以街道党工委书记为组长的征拆工作领导小组。
  领导带头,抓走访。为确保征拆工作的有序推进,街道主要领导深入项目征地一线,靠前指挥,随时掌握各项目征地工作推进情况,及时协调解决存在问题。为确保3月1日前,顺利完成沙步社区“城中村”改造动迁仪式前的1万多平方米建筑物的征拆任务,街道党工委书记陈少初年后多次带队到沙步社区走访重点征拆户,面对面商谈征拆事宜,并到征拆工作现场开展督导工作。
  加强统筹,抓合力。街道充分结合区“四治”工作的要求,把工作作为一盘棋来抓,全体班子人人参与,征拆办、城管科、城管执法队、河长办等有关部门,按照各自职责协调配合,明确时间节点,责任到人,做到分工不分家,团结协作,群策群力,最大限度地激发社区、经联社和经济社的作用,全力保障征地拆迁工作向前推进。                          (南岗街)



编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司