您现在的位置:首页>>第00040期>>>第4版
■ 平安一线 14小时追回3辆被盗汽车
黄埔警方破获一起盗窃案

发布者:通讯员 彭绍雄 张毅涛   发布日期:2019/3/5 9:54:00   文章浏览数:219

赠锦旗


  黄埔新时代讯 2月28日,区公安分局举办被盗赃物发还仪式,将近日成功追回的3辆被盗小汽车发还给失主——黄埔区某科技民营企业,受到了企业的肯定和赞誉。

  据了解,该局东区派出所积极发挥公安机关职能作用,依托快速接处警和智慧新侦查机制,在接报案14小时内,在增城警方的协助下,成功为企业追回3辆被盗的小汽车(价值约90万元人民币),及时为企业挽回了损失,严厉打击侵害企业的违法犯罪行为。
  2月25日10时许,东区派出所接辖内某企业报警,称其公司员工潘某涉嫌利用工作便利,于2月23日盗窃了公司名下的3辆小汽车,价值合计约90万元。东区派出所迅速启动快速接处警和智慧新侦查机制,抽调精干警力成立专案小组展开全面侦查,全力追查失车的下落。
  经过缜密侦查,办案民警很快锁定了被盗车辆的去向,发现车辆曾在增城区一家二手车店内停留过。办案民警迅速赶往该二手车专卖店,但该店已结束当天营业。经法制教育,该店老板庄某等人主动到公安机关协助调查。据庄某称,2月23日18时许,潘某以18万多元的价格将3辆小汽车抵押给其经营的二手车店。2月26日零时许,办案民警成功追回3辆被盗小汽车。
  目前,警方正全力追捕在逃犯罪嫌疑人,并严正敦促在逃犯罪嫌疑人主动投案自首,同时呼吁知情群众提供破案线索。
  警方提醒,车店收购二手车时,应仔细分辨车辆来源是否合法,如果收购了通过不正当渠道得来的车辆,不仅会造成财产损失,还可能因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得而被追究法律责任。(通讯员 彭绍雄 张毅涛)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司