您现在的位置:首页>>第00040期>>>第4版
黄埔街 征地拆迁再部署

发布者:通讯员 张辉   发布日期:2019/3/5 9:54:00   文章浏览数:208
  黄埔新时代讯 黄埔街近日组织召开2019年城市更新工作领导小组部署会,就2019年拆迁任务进行再动员、再部署、再推进,进一步统一思想、凝聚共识,确保街道年初制定的城市更新任务攻城拔寨、落地生根。
  会上,建设公司分别汇报了珠江村、新溪村旧城改造项目设计规划、配套设施、拆补方案、路网建设及推进进度,提出了存在的问题困难。区城市更新局相关负责人针对项目建设报审流程、注意事项及建设单位和群众普遍关心的征拆补偿安置政策、配套政策等问题进行了政策宣讲,并现场答疑解惑。
  街党工委书记黎广宁就扎实推进项目建设提出要求,一是强化业务学习。要抢抓粤港澳大湾区建设机遇,加强业务学习,提升业务水平,弄懂吃透政策,争做行家里手。要紧跟形势任务发展,不断增强学业务、提素质、谋发展的使命感和紧迫感,乘势而上,延续当前敢打敢拼、连续作战的良好工作态势,在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,打赢2019年城市更新攻坚战。二是坚持问题导向。要以问题为牵引,弥补短板寻发展,找准瓶颈求突破,明确任务时间节点,遇到问题要主动出击,不等不拖不回避,吃透问题,拿出解决办法。征拆办要统筹协调,城管科要主动参与,建设单位要积极会同下沙经联社四方联动,狠抓落实,自加压力、倒排工期、加速推进。三是夯实责任落实。加强组织领导,层层传导压力,推进各项任务落到实处。明确“街道主导、村社主体”的角色定位,组建精干的工作团队,配齐配强指挥要素。加强与国土规划局、城市更新局等业务指导部门沟通协调,密切沟通协调,相向而行稳妥开展务实合作。定期召开工作研判会,加快工作进度,提升工作效能,日日有梳理,周周有汇报。要依法合规,严守政治纪律,守住政策底线,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲破解难题,确保征拆任务顺利完成。(通讯员 张辉)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司