您现在的位置:首页>>第00040期>>>第4版
夏港街 全方位提升人口计生服务

发布者:夏港街   发布日期:2019/3/5 9:55:00   文章浏览数:139
  黄埔新时代讯 如何实施好全面两孩政策?如何在新时代人口计生工作有所作为?今年以来,夏港街在扎扎实实做好迎接市、区对街2018年度计划生育目标管理责任制考核的同时,结合街情,精心谋划,出台新思路、新举措,扎实开展服务管理,着力抓好计划生育基本国策的落实。
  该街制定2019年度人口计生工作计划,内容包括:一是努力探索医养新模式。加强医养服务体系智能化建设,创新工作载体,做好“广州市智慧健康养老试点项目”,构建融医养结合与社区智慧健康养老的新模式。二是进一步夯实信息基础工作。加强对社区居委的指导,及时做好计生系统更新,确保信息的准确率、完整率,不断提高信息化管理水平。三是深化计生技术服务管理。加强与广州开发区医院和夏港街社区卫生服务中心的合作,指导护理站开展特色服务,着力向广大群众提供针对性、全方位的优生优育、保健护理等服务。四是进一步推进流动人口服务管理。创新社会管理,通过组织开展把“健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱等活动,推进建立流动人口“一盘棋”服务管理新格局,提升“属地化管理,市民化服务”水平。       (夏港街)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司