您现在的位置:首页>>第00041期>>>第1版
高质量完成今明两年 “三农”发展硬任务
我区传达学习习近平总书记对做好“三农”工作重要指示

发布者:范卉蕾 通讯员 黄开宗   发布日期:2019/3/7 9:59:00   文章浏览数:200
       黄埔新时代讯(范卉蕾 通讯员 黄开宗)3月6日上午,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开黄埔区委常委会、广州开发区党工委会议,传达学习习近平总书记对做好“三农”工作重要指示、李克强总理批示和中央、省有关会议文件精神,研究我区贯彻落实工作。
      会议强调,要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记关于做好“三农”工作的重要论述上来,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市决策部署,高质量完成今明两年“三农”工作各项任务,推动乡村振兴走在全国前列。要始终坚持农业农村优先发展总方针,以实施乡村振兴战略为总抓手,扎实推进农村人居环境整治三年行动,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,坚持综合施策、系统推进,把实施乡村振兴战略与坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战紧密衔接,协调推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。各部门各单位既要各司其职、各负其责,又要密切配合、通力合作,坚决防止推诿扯皮、无所作为,全力以赴完成今明两年“三农”发展硬任务。
      会议强调,要进一步加强党对“三农”工作的领导,层层压实责任,推动各街镇党政主要负责同志,切实把实施乡村振兴战略第一责任人的责任扛在肩上、任务抓在手上,扎扎实实把乡村振兴战略落到实处。严格落实“四个优先”的要求,在干部配备上优先考虑,在要素配置上优先满足,在资金投入上优先保障,在公共服务上优先安排,完善保障措施,真正把农业农村摆在优先发展的位置。充分利用各种方式和渠道,加强宣传引导,深入宣传乡村振兴相关工作和政策,传递党委政府明确信号,形成良好舆论导向,把发动群众、组织群众、服务群众贯穿乡村振兴全过程,激发和调动农民群众积极性主动性,让他们真正成为乡村振兴的参与者、建设者和受益者。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司