您现在的位置:首页>>第00041期>>>第1版
《我和我的祖国》唱响街头
“3·5”学雷锋志愿日活动

发布者:徐洁芹 通讯员 崔小远   发布日期:2019/3/7 10:01:00   文章浏览数:280

活动现场 廖志远摄



      黄埔新时代(徐洁芹 通讯员 崔小远)“备受鼓舞!我申请加入志愿者……”3月5日下午,由区文明办、团区委主办的“志愿服务主题月”暨“3.5”学雷锋志愿日活动在大沙街揭幕,100名市民群众积极申请加入黄埔志愿者大家庭。

      在当天的活动中,志愿团献声环节,将整个活动带入高潮。鲜红的五星红旗和书写社会主义核心价值观的旗帜分别在志愿者行列中缓缓张开。现场300余名志愿者围绕在旗帜四周,手持小国旗,齐齐高唱《我和我的祖国》。在志愿者们嘹亮歌声的带动下,附近来往居民群众纷纷自发加入歌唱行列。
      “今天是学雷锋纪念日,又是2019年十三届全国人大二次会议开幕日,我们希望用志愿者的歌声,向祖国送上最真诚的祝福。”大沙街党政办负责人表示,随着地区经济发展水平的不断提高,辖区居民群众的幸福感、自豪感也在不断增强,热心服务社会的志愿者人数在逐年攀升,学习雷锋精神蔚然成风,“作为街道基层工作人员,将一如既往组织辖区开展丰富多彩的学雷锋活动,发挥志愿服务精神,建设美丽黄埔”。

      受现场志愿者们团结向上精神的感染,热心市民在志愿者招募摊位前方排起长龙,申请加入黄埔志愿者大家庭。

      “学习雷锋好榜样,义工服务一起来,更精彩!只要有时间,我愿意为义工服务随叫随到。”义工芳姐说。
      “现场短短一个小时内,就有百名街坊申请填写志愿者申请表,特别令人感动。”中国好人、广州志愿联合会副会长李桂泉介绍,接下来将带领新、老志愿者共同开展长者探访、小金雁课外辅导、残疾人帮扶等志愿者活动,打造黄埔义工品牌活动行,“不计回报、不计个人得失的雷锋精神,永不过时。今后,我们将以雷锋为榜样,持续发扬友爱互助的精神,为文明社会贡献力量。”


编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司