您现在的位置:首页>>第00041期>>>第4版
南岗街沙步 旧城改造项目启动
将打造岭南休闲水街

发布者:通讯员 曹翠   发布日期:2019/3/7 10:14:00   文章浏览数:66
  黄埔新时代讯 近日,南岗街沙步村举行城市更新项目启动仪式。历经9年,沙步城中村改造项目终于进入正式实施阶段。区政协主席邓少敏,区领导蒋宝鸿、黄东、牛穗生、邓伟雄等出席仪式。
  沙步旧村改造项目位于黄埔临港片区东部,占地面积约158.27公顷,改造范围涉及3个自然村合计14个经济社。地块现状以商住、工业为主,缺乏公共绿地和活动空间,建筑布局杂乱、密度过大、间距不足,存在治安管理等方面的难题;同时村集体产业低端且租金收益较低,亟需通过全面改造改善地段居住生活条件、城市面貌和提升村集体收入。
  沙步旧村改造预计规划建筑面积约403.86万平方米,综合容积率约2.55,项目总投资约263亿元,建成后营业总收入近570亿元。通过城市更新改造,将充分发挥沙步旧村的地理、资源和环境等优势,实现片区居民生活便利程度及幸福指数大幅提升。
  项目规划沿河打造岭南休闲水街,将历史建筑、节庆活动、绿地水系有机结合,突出岭南历史水乡特色,同时增加各类公共服务设施、开敞空间和大型公共绿地,并引进发展NEM(新能源、新材料)、智能制造两大主导产业,配套学校、卫生服务中心、老年人福利院、公交首末站、居民健身场所等一系列公共服务设施。改造完成后,将形成人居环境优美、历史文化传承、配套设施齐全、产业形态多元的现代与历史文化共融新社区。
  街道相关负责人表示,新的一年,将着力把城市更新作为提升城市形象、发展社会经济的重要抓手,以实际行动积极回应群众期盼,推进“三旧”改造等重点工作,下大气力破解发展不平衡不充分的难题,推动区域经济高质量发展。
(通讯员 曹翠)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司