您现在的位置:首页>>第00042期>>>第2版
陈勇任黄埔区代理区长
区一届人大常委会第42次会议审议决定 区一届人大七次会议于3月19日-22日召开

发布者:焦婵娟 通讯员 彭东梅 安监局   发布日期:2019/3/12 10:02:00   文章浏览数:215
      黄埔新时代讯(焦婵娟 通讯员 彭东梅) 3月7下午,黄埔区人大常委会主任崔世刚主持召开区一届人大常委会第四十二次会议。会议任命陈勇为黄埔区人民政府副区长,决定陈勇代理区长职务。区人大常委会副主任刘翠芳、曹燕红、刘岳生、徐红怡、金伊君、牛穗生等常委会组成人员,副区长黄建强参加会议。
      会议审议通过了《关于区一届人大七次会议举行日期的决定》;区一届人大七次会议定于2019年3月19日至3月22日召开,于3月19日召开预备会议,会期含预备会议为4天。
      会议审议通过了《关于补选个别区一届人大代表的决定》,决定根据工作需要补选1名区一届人大代表,2019年3月14日为选举日。
会议还听取了区政府、开发区管委会《关于黄埔区、广州开发区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告》《关于黄埔区、广州开发区2018年预算执行情况与2019年预算草案的报告》,审议通过了区人大常委会关于计划草案、预算草案的初审意见。
      陈勇表示,要按照市委、市政府决策部署,在区委的正确领导下,在区人大的监督支持下,带领区政府上下,勇于担当、攻坚克难,全力以赴推动我区高质量发展。

      区法院、区检察院负责人,区发改局等职能部门负责人,区人大各街道工委、九龙镇人大负责人,部分区人大代表,区人大机关处以上干部列席会议。



链接  陈勇带队突击检查安全生产


      黄埔新时代讯 3月10日下午,黄埔区委广州开发区党工委副书记、黄埔区代理区长陈勇带队开展全国“两会”期间安全生产工作检查。区委常委、常务副区长冼银崧,副区长陈智勇参加检查。
      陈勇一行首先来到中石化广州分公司,实地抽查了该公司生产指挥中心与应急指挥中心、国家应急救援基地、炼油四部总控室安全运行情况,随后到中石化广东分公司黄埔油库,现场检查油库发油台设施及成品油管道设施消防和生产安全,并查看了隔墙北路油气管道安全保护情况。
      “你们对油库多长时间检查一次?”“隔墙路油气管道一揽子整治工程目前进展怎样了?”……每到一处,陈勇都向企业和职能部门反复询问和叮嘱,详细了解落实安全生产管理责任、健全安全生产管理机制等方面的情况。
       陈勇强调要结合形势和任务,完善监管职责,确保责任落实无空档、监督管理无盲区,同时要求相关部门和企业强化安全生产责任意识,加强重点危险源、风险点的管控和检查频次,特别是强化汛期安全生产各项责任措施落实;及时排查整治各类安全隐患,加快推进隔墙路油气管道一揽子整治工程,争取年底前实现两条新道路开通。企业要主动排查治理企业红线附近道路运输黑点,持续改善周边道路安全行车环境;强化企业主体责任和部门监管责任,政企联动、各司其职筑牢安全防线,确保安全生产形势稳定。
      区政府办、公安分局、环保局、建设局、市场和质量监管局、安全监管局、文冲街、穗东街等单位负责人参加检查。 (安监局)



编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司