您现在的位置:首页>>第00042期>>>第4版
严打征拆领域涉黑恶行为
鱼珠街部署村居扫黑除恶

发布者:鱼珠街   发布日期:2019/3/12 10:11:00   文章浏览数:304
  黄埔新时代讯 近日,鱼珠街召开扫黑除恶专项斗争村居工作推进会,研究推动扫黑除恶专项斗争的深入开展,进一步严厉打击征地拆迁领域中存在的涉黑恶行为。
  会上介绍了近日警方对九龙镇大坦村黑恶势力团伙实施抓捕的情况,分析了鱼珠街当前扫黑除恶专项斗争面临的形势。
  会议强调,村社干部和群众要加深对党的政策和法律法规的认识,知法守法,积极发挥党员带头作用,主动宣讲党的政策;对标对表扫黑除恶专项斗争的十类行为,自查自省,做到严格自律、洁身自好,有问题赶紧向组织和纪委报告,争取从宽处理;发挥政治优势,加强党的领导,充分发挥党组织在群众中的作用,积极发动群众,引导群众;将黑恶势力的表现、认定标准、打击对象等向群众进行公布,畅通举报渠道,主动接受群众监督。
  会议指出,一切黑恶势力的目的都是为了利、为了财。自去年下半年以来,随着城中村改造和“四治”工作的推进以及集体物业陆续的收回,影响到了一部分人的利益,鱼珠街的一些黑恶势力开始崭露头角,因此扫黑除恶向村居延伸十分必要。
  “姬堂社区和丰乐北路升级改造的案例很好的告诉了我们,实施城中村改造、开展四治是改善发展环境,提高股东收益,实现高质量发展的需要,利国利民。而现在茅岗沙井程和塘口南片却出现一些人煽动群众,聚众进行闹事和阻挠,实际目的只是为了维护个别人的利益,而损害的却是广大村民的利益。只有让群众意识到扫黑除恶与社区的发展、与自身的幸福感、获得感息息相关,认清楚斗争所面临的形势和需要解决的问题,才能得到他们的支持和配合,真正做到思想上的统一。”街道办事处主任田农说。
  会议还介绍了近年来鱼珠地区涉黑恶行为的具体表现,结合城中村改造和“四治”工作,对下一阶段扫黑除恶专项斗争进行了部署。
  茅岗经联社党委书记梁永林在会上作表态发言。他表示,社区党员干部一定要提高政治站位,统一思想,严格按照省、市、区的部署,全力支持城中村改造、“三旧改造”、“四治”及散乱污治理工作。积极配合街道和公安加强对重点领域进行排查,对干扰阻碍征地拆迁、城中村改造、散乱污治理等重点工作的黑恶势力实施严厉打击。推动重点项目的落地和建设,维护社区的和谐稳定,增强社区居民群众的获得感、幸福感和安全感。
(鱼珠街)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司