您现在的位置:首页>>第00042期>>>第4版
调研基层医疗卫生服务

发布者:通讯员 朱柳珊   发布日期:2019/3/12 10:11:00   文章浏览数:85
  黄埔新时代讯 日前,区政协教科文卫体委围绕如何推进社区卫生服务中心和儿科工作,组织委员开展专题调研。
  调研中,委员们听取黄陂医院、开发区医院分别介绍了社区卫生服务中心和儿科的医疗工作进展情况,并指出目前存在的问题,包括我区基层医疗卫生机构和儿科人力不足,社区卫生服务机构发展不均衡,儿科医师岗位缺乏吸引力,政府办基层卫生机构激励机制有待加强等。
  针对存在问题,委员们提出以下建议:一是强化政府对基层卫生服务的主体责任,建立经常性财政保障机制;二是深化人事制度改革,充实基层医疗卫生机构和儿科队伍;三是完善绩效考核机制,调动基层卫生机构和儿科的积极性;四是推进收入分配制度改革,建立符合医疗行业特点的医务人员薪酬制度;五是加快构建基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,提高基层医疗卫生服务体系和儿科建设的整体效率。
  委员们表示,将进一步完善社区卫生服务中心和儿科建设两件提案的撰写,为区政协一届五次会议大会发言作准备。         (通讯员 朱柳珊)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司