您现在的位置:首页>>第00043期>>>第2版
我区召开纪念“三八”国际 劳动妇女节109周年大会

发布者:区妇联   发布日期:2019/3/14 10:15:00   文章浏览数:97
      黄埔新时代讯 3月6日下午,区妇联联合区文明办举行纪念“三八”国际劳动妇女节109周年大会。市妇联副主席钟广静,区人大常委会副主任金伊君,区政协副主席、民进黄埔基层委员会主席周怡,区文明办主任苏少贞,区正处级女领导干部、区妇联一届执委、区属各党(工)委的分管领导、区新时代文明实践中心巾帼宣讲队成员、荣获上级妇联表彰的先进集体和个人,与全区各界妇女代表欢聚一堂,共庆“三八”国际劳动妇女节。
       会上,区妇联主席严红英通报了2018年受上级妇联表彰的先进集体和先进个人,并宣布成立新时代文明实践中心巾帼宣讲队。会上还启用了新“黄埔女性”微信公众号。
      对新的一年区妇联如何围绕大局、围绕中心任务开展妇联工作,金伊君要求,充分认清妇女儿童事业发展形势。学习贯彻党中央对妇女儿童工作提出的一系列新理念、新思想、新战略,把思想和行动统一到中央和省、市、区决策部署上来,切实增强工作责任感和使命感;坚持聚焦妇女儿童工作发展难题。要突出目标导向和问题导向相统一,紧盯妇女儿童工作面临的新问题、新挑战、新矛盾、新压力;坚定扛起妇女儿童工作责任担当。要履职尽责,充分发挥好党和政府联系妇女儿童的桥梁纽带作用,改进服务、突出特色,积极回应妇女儿童关切问题,依法维护妇女儿童权益,为广大妇女儿童多做好事、多办实事、多解难事。
(区妇联)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司