您现在的位置:首页>>第00046期>>>第1版
区政协一届五次会议闭幕
周亚伟陈勇崔世刚邓少敏出席

发布者:范卉蕾 通讯员 何志冬 黄逸熹   发布日期:2019/3/26 9:54:00   文章浏览数:217

 区政协一届五次会议闭幕 李剑锋 摄



      黄埔新时代讯(范卉蕾 通讯员 何志冬 黄逸熹) 3月21日下午,区政协一届五次会议在萝岗会议中心召开闭幕大会。

      区政协主席邓少敏,副主席梁正华、崔幼文、赵同顺、周怡、郑卓文,秘书长刘伟平在主席台前排就座。邓少敏主持会议。
      市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟,黄埔区委广州开发区党工委副书记、代理区长陈勇,区人大常委会主任崔世刚,区委、开发区党工委、区人大、区政府、开发区管委会有关领导,区纪委监委、区法院、区检察院主要负责同志,以及在区的省、市政协委员等350余人出席大会。
      会议选举梁正华、郑卓文为政协第一届黄埔区委员会副主席;许嘉森、陆柳红为政协第一届黄埔区委员会常务委员。
      会议指出,周亚伟同志在区人大代表、政协委员深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议上的讲话,对区政协深刻领会总书记视察广东重要讲话精神,推动学习贯彻往深里走、往实里抓提出了具体的要求。柯珠军同志代表市政协对区政协的工作予以充分肯定,希望区政协认真贯彻新思想、准确把握新方位、积极助推新发展、努力增强新动能,开创区政协工作新局面。
      会议强调,要把区委的要求和市政协的期望转化为强大动力,坚持以习近平总书记重要讲话精神统揽全局,牢牢抓住建设粤港澳大湾区这个“纲”,始终聚焦营商环境这个改革突破“点”,牵住高质量发展这根“线”,持续深化大学习,持续深化真调研,持续深化真落实,切实把新时代发展的路子走对走实走好。

      会议赞同陈勇同志所作的政府工作报告,高度评价区政府2018年的工作。会议认为,过去一年,我区改革创新,扎实苦干,在构建推动经济高质量发展体制机制方面取得了重大进展,在建设现代化经济体系方面迈出了坚实步伐,在形成全面开放新格局方面取得了崭新业绩,在营造共建共治共享社会治理格局方面实现了多点突破,圆满完成了预定目标和任务。委员们普遍认为,2019年的工作安排,贯彻了中共十九大和十九届二中、三中全会精神,以及省、市、区各级党委的决策部署,任务明确,重点突出,措施可行。

      会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧扭住建设粤港澳大湾区这个“纲”,围绕奋力打造粤港澳大湾区知识创造示范区、制度创新先行区、现代服务创新区、生命科学合作区,推动经济高质量发展,拓展四片联动新内涵,实现老城市新活力,优化营商环境,加强对外开放和联系,支持民营经济发展,加强城市更新改造,优化城区功能品质,促进产城融合,大力发展教育、卫生、交通、文化等社会事业,持续改善民生,提升公共服务水平等问题,认真资政建言,积极献计出力,提出了许多具有建设性的意见和建议。
      周亚伟书记、陈勇代区长及区各部门高度重视委员的意见建议。周亚伟书记到会听取委员的发言后,当即在发言汇编材料上批示:“请区委办政府办将政协委员的发言材料按职能职责发给部门学习。”陈勇代区长也到场听取了委员的发言,并作了批示:“请政府有关部门认真学习,具体工作建议结合实际推动。”会议要求,按照批示,综合整理委员们的意见建议,以提案等形式报送给区委区政府及有关部门。
       本次大会期间共收到提案129件,其中,涉及经济建设方面的有29件,涉及城建和环保方面的有42件,涉及教科文卫体方面的有37件,涉及政法和其他方面的有21件。会后,区政协提案委将根据《区政协提案审查立案办法》,对征集到的提案进行审查,并书面通报审查情况。
      会议号召,区政协各参加单位和全体委员高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同舟共济,锐意进取,为我区实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”尖兵的目标而共同奋斗。
会议审议通过了政协第一届黄埔区委员会第五次会议决议,圆满完成了大会各项议程。大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司