您现在的位置:首页>>第00046期>>>第1版
推动出新出彩 奏响时代强音

发布者:黄开平   发布日期:2019/3/26 9:55:00   文章浏览数:176
      逐梦新时代,扬帆砥砺行。区一届人大七次会议和区政协一届五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。各位代表尽职尽责,审议并通过了政府工作报告及其他有关报告,选举产生了新一任区长;各位委员积极参政议政,为全区发展建言献策。我们对大会的成功举行表示热烈祝贺!
       走过改革开放40年,我们又迎来新中国成立70周年;写完2018年精彩的一页,我们又站在新的起点上。围绕今年工作,区“两会”明确了六个方面重点任务,投票选出了2019年度十件重点民生实事,为我们贯彻落实区委一届五次会议精神,奋力推动全区新时代发展出新出彩,创造新时代高质量发展新的更大奇迹,续写黄埔精彩,凝聚了共识。
      推动全区新时代发展出新出彩,要进一步弘扬改革创新精神,立足发展抓改革、求突破、不断扩大开放。强化“四区四中心”核心动力、全面发力粤港澳大湾区建设、提升实体经济强区竞争实力、更大力度深化营商环境改革……要在既有工作和成绩基础上,抓住机遇、一以贯之,对标更高、敢于创新,变不可能为可能,创造性地开展工作,力争实现更大作为。
      推动全区新时代发展出新出彩,要始终坚持以人民为中心,尊重人民主体地位。习近平总书记强调指出,人民是我们党执政的最大底气,“一切成就都归功于人民,一切荣耀都归属于人民”。只有把工作出发点和落脚点落到人民,倾听人民呼声,汇集人民智慧,回应 人民期待,办好民生实事,不断提高保障和改善民生水平,我们的高质量发展才更扎实、更可持续。
      推动全区新时代发展出新出彩,要在狠抓工作落实上有新的更大成效,久久为功。再美好的蓝图,离开了脚踏实地、一步一个脚印的奋斗,最终都只是镜花水月。只有紧紧围绕区委区政府规划的目标和路径,坚持一张蓝图绘到底,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,发扬“钉钉子”精神,在关键之年展现关键作为、拿出关键举措,各项工作才能更上层楼、始终走在前列。
      推动全区新时代发展出新出彩,要有大格局大担当,展现“我将无我,不负人民”的责任与作为。“为政以公,行胜于言”,要求真务实、力戒浮华,以推动改革发展的成果说话,以干事创业的实绩交卷;要树立强烈的事业心和进取心,事不避难、义不逃责,埋头苦干、结合实际创造性地干,努力干出无愧于人民的新业绩。
      “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”。我们坚信,只要全区广大干部群众同心同德、同行同向,不折不扣地把省市和区委区政府的决策部署落到实处,就一定能推动我区新时代发展出新出彩,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司