您现在的位置:首页>>第00046期>>>第2版
2019年十件民生实事出炉
首次由代表票选确定

发布者:肖昆华   发布日期:2019/3/26 9:56:00   文章浏览数:172
      黄埔新时代讯(肖昆华) 今年区“两会”,我区首次采用民生实事项目代表票选制。在刚刚闭幕的区一届人大七次会议上,人大代表通过投票的方式,选出了“推进教育惠民工程”等十件民生实事项目,我区民生实事项目由此从“为民做主”转变为“由民做主”。
代表团审议期间,有不少代表表示,民生实事项目人大代表票选制,是人大发挥监督职责的新尝试。票选制将确保我区实施的民生实事项目能够切中人民所急所需所盼所想,成为真正的“民生工程”。
      据悉,我区于去年11月启动民生实事候选项目的遴选工作。按照民生实事遴选的原则和步骤,广泛征求了居民群众、区属各部门、区人大代表和区政协委员的意见,围绕公共教育、医疗卫生、就业保障、道路交通、环境整治等民生领域,统筹提出了15件民生实事候选项目。

      会议最终选出2019年度10件重点民生实事,分别为推进教育惠民工程、提高公共卫生服务水平、加强水环境治理、推进大气污染防治、保障公共安全、推动老旧道路改造、改善居民交通出行、推进社区改水工程、打造“就近办”“不打烊”政务服务以及推进“厕所革命”等10个项目。



编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司