您现在的位置:首页>>第00046期>>>第2版
强化执行力 再上新台阶
陈勇到人大各代表团听取建议

发布者:钟飞兴   发布日期:2019/3/26 9:57:00   文章浏览数:218
      黄埔新时代讯(钟飞兴) 3月21日,黄埔区委广州开发区党工委副书记、代理区长陈勇来到区“两会”人大代表团,听取人大代表的意见建议。
      在各代表团,代表们围绕政府工作报告踊跃发言。大家认为,报告接地气、顺民意,鼓舞人心,催人奋进,总结2018年的工作客观全面、科学务实,尤其是在2019年工作部署方面,提出的目标明确,任务具体,措施得力,让人充满信心和希望。同时,代表们联系自身工作实际,围绕美丽乡村建设、城市发展、道路交通改善、城乡环境优化等与我区未来发展密切相关的热点、难点问题提出了意见和建议。
     听取代表的发言后,陈勇代表区委、区政府向代表们表示感谢。他说,过去一年,全区的经济社会发展取得了较好的成绩,离不开人大代表所作出的贡献。陈勇指出,代表们来自全区各个行业领域的精英,来自基层一线,代表广大老百姓和企业的心声和诉求。对于代表所提的建议,对于老百姓关注的问题,相关部门要高度重视,认真对待,切实解决。
      “我刚来黄埔区广州开发区不久,这段时间马不停蹄走访各个街道,看了一些地方,深深感受到目前全区上下干事创业的氛围非常浓厚。”陈勇说,通过实地调研,看到全区日新月异的变化,“很多之前长时间没解决的问题,现在很快就解决了。最近我也看了丰乐北路横沙、姬堂两个地方的拆迁,相比以前真的是发生了翻天覆地的变化。”
      陈勇同时指出,我区的经济发展靠前,但是城市管理、社会基层治理方面还有待加强。“我们提出‘四区四中心’要上台阶,见成效,关键在于街道抓落实。基层建设不强,很多工作就没法展开,特别是重大项目就进不来。”接下来,需要进一步强化街镇的战斗力和执行力,也需要给街镇适当释放一定的空间,为街镇、社区等基层一线干部创造良好的工作条件,服务好全区工作大局。
      陈勇表示,去年习近平总书记来我区视察时,提出了科学城五年有大变化的殷切期望。今年是我们落实习总书记讲话精神的第一年,也是关键一年。希望各位代表审议好政府工作报告,积极履行人大代表职责,发挥好人大代表作用;同时希望代表们提升项目攻坚克难能力,基层党组织发挥战斗堡垒作用,党员同志发挥先锋模范作用,齐心协力,努力推动我区经济社会再上新台阶,交出满意答卷。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司