您现在的位置:首页>>第00046期>>>第3版
回应民生关切 助力高质量发展   
——区人大代表专访

发布者:本版文图/钟飞兴 李建均   发布日期:2019/3/26 10:01:00   文章浏览数:356

     今年区两会期间,5位人大代表接受采访,聚焦高质量发展、高品质生活,听民之所愿、解民之所急,谋良策,出实招,交出一份沉甸甸的为民履职“成绩单”。




陈华 提升永和街环境质量


  永和街是我区企业数量较多的街镇,随着经济发展和居民群众对生活质量的要求不断提高,以及近些年几大楼盘相继落地、人口增加,居民、学校与企业相邻并存带来的矛盾日益凸显,环境污染投诉也随之增多。
  区人大代表陈华表示,党中央确立以人民为中心的发展思想,就是要满足人民对生活的要求与期盼,但面对永和街的实际情况,企业是经济发展的主力军,怎么平衡两者之间的利益?“需要抓重点,拔痛点,全面提升环境质量水平,切实解决发展带来的各种问题。”
   “要以最大限度减少由企业污染给居民带来的损害,不准存在严重环境污染的企业进驻永和街,还要认真核查新进驻企业的环保资质和排放标准,对已确定对周边环境有重大污染的企业劝离搬迁,尽量减少企业污染给居民带来的危害。”陈华说。
  针对目前已存在的排放超标的企业,陈华建议以升级改造的方式减少污染源头滋生。要对该类企业进行连片升级改造,按照符合人体感官的标准进行升级改造,由政府指导,并给予企业资金支持,实行相应的补助或降低税收。
  “以人体感官标准为主和工业排放标准为辅引导企业。”陈华说,要加强对企业废气、噪音等问题的日常巡查,对巡查中发现的问题,由区环保局安排监测,有关部门也要纳入评核指标。
  陈华指出,过去,永和街人口不多,群众对环境质量的要求没那么高。随着近些年人口急剧增加,楼盘增多,厂房林立,楼盘与厂房距离越来越近,因此,只要厂区稍有异味飘散,周边居民都能感觉到。况且,现在居民群众对于居住环境的要求越来越高。“要积极思考永和街往后的发展与定位问题,发动宣传攻势,告知区内企业关于本街区的发展功能与定位,同时做好企业与居民的沟通协调工作,真正把经济发展与居民对生活质量的需求两者利益点平衡起来,提升永和街环境质量,全面促进本街区和谐发展。”他说。




华明海 做大做强文教园区


  为提高全区教育发展水平,优化区域教育布局,我区在萝岗街道香雪八路南岗河两侧规划建设了区文教园区,经过近10年的规划建设,现文教园区已有玉岩中学、科学城中学、香雪小学、开发区第一幼儿园等文教单位,形成了区内文教机构最集中的区域,打造了新黄埔文教高地,在全区的文教事业有重要的地位。
  近年来,随着我区经济发展,人口增多,广大居民对教育资源的需求不断提高。对此,区人大代表华明海建议,要在保留现有文教园区总体规划基础上,对区文教园区进行扩容,进一步提升我区文化教育事业的核心竞争力和区域影响力,助力区域经济发展。
  华明海提出,要进一步用好文教园区现有未建设场地,支持园区内学校做大做强。采取有效措施,支持园区内区属玉岩中学、科学城中学等学校进一步扩大规模,提升玉岩中学作为玉岩教育集团龙头学校作用,增加科学城扩容后区域优质学位供给。
  华明海表示,文教园区不但要建起来,还要考虑怎么整合资源,把它们很好地利用起来。“要出台相关措施,支持园区内外教育文化资源的整合与合作、支持园区内各学校的教学、科研、体育设施等资源的共享。”他说。




戴森 精准扶持中小民营企业


  中小企业对国民经济发展具有举足轻重的作用。习近平总书记在考察我区中小企业时强调:中小企业能办大事!
  近年来,我区进一步优化营商环境,出台了系列优惠政策,民营企业作为我区经济发展的一支主力军,对我区经济增长和转型升级的作用越来越重要。
  区人大代表戴森表示,要进一步加强民营企业发展的政策扶持力度,特别是在重视大企业和“独角兽公司”的同时,也要继续关爱小微企业发展。要重点培育有核心科技和核心竞争力的本土优质民营企业,建立健全中小企业优惠政策落实的长效机制,进一步提升政策信息透明度,让中小企业能够通过政策释放活力、得到发展。
  目前我区已出台《关于大力支持民营及中小企业发展壮大的若干措施》,内容包括缓解民营企业融资难融资贵、降低民营企业生产经营成本、健全民营企业公共服务体系、推动民营企业创新发展、构建新型政商关系等方面。对此,戴森建议政府在帮扶资金的投入分配方面,要更多的重视扶持培育区内本土化民营优质企业、培育内生经济动力。
  “要进一步提升服务民营企业的质量。广州开发区民营企业发展基础较好,市场化程度高,综合竞争力强。建议区政府进一步深入到企业调研了解实际问题,更加主动、精准地对接民营企业的需要。特别是针对融资难融资贵、制度性交易成本较高等突出问题,细化、优化改革举措,力求在商事制度改革、放开市场准入、完善产权制度、完善市场监管体制等各方面出新招,为民营经济畅通投资渠道,优化投资环境,减轻成本负担,确保支持民营企业及中小企业发展的各项改革举措落地、落细、落实,让民营企业有更多的获得感、更高的满意度。” 戴森说。




罗伟平 推进美丽乡村建设


  党的十九大提出实施乡村振兴战略,美丽中国要靠美丽乡村打底色。去年以来,我区以农村人居环境改善为切入点推进美丽乡村建设,取得明显进展,但仍还存在不少问题。
  区人大代表罗伟平指出,目前知识城范围外的乡村规划不明确,镇村发展定位、发展方向和发展思路一直未能得到有效细化与明确;基础设施建设滞后;农村环保工作对政府资金依赖性强且资金来源渠道分散、使用方式相对单一、投融资渠道不畅、结构性投资缺口较大;约束激励机制不足,村民主体作用未充分发挥。
  “此外,城市更新三旧改造启动慢,影响美丽乡村建设的进度。除个别项目已启动外,其他工程处于初步谋划阶段。用地返还落地有困难,目前兑现落地指标不多。知识城建设预征土地后部分农田没有细化规范管理,水利设施长年失修,农民得不到精耕细作,甚至有些处于长期失修。” 对美丽乡村建设存在的问题和困难,罗伟平一一列举。
  这些问题如何解决?罗伟平建议,有三个思路可供参考:其一,尽快明确九龙镇村发展定位、方向和思路,细化九龙镇村发展规划,打造特色中心镇、美丽村。创新投融资机制,鼓励社会化开发与经营,加大投入,提高资金使用效能和缩短建设周期。实施区部门、镇村分类考核评价,逐级明确工作责任和完成时限,对农村环境整治实绩突出的干部,优先提拔使用。
  其二,强力推进城市更新三旧改造。要将城市更新改造与现代经济体系建设、与解决不平衡不充分的发展问题、与补齐民生短板、与建设美丽乡村结合起来,以全面改造和微改造方式加快推进。对重点功能区进一步完善城市功能、提升产业结构、改善城市更新项目。
  “乡村振兴的最终目的是促进农民就业、增产增收。一方面,要不遗余力推进现代农业发展;另一方面,要盘活用好现有土地,配合知识城周边农村集体建设用地有计划开发利用,规范用地使用,提高土地利用效率,保障社会公共利益,推动农村农民生活富裕。”



陈廷远 高标准发展氢能产业


  今年初召开的区党代会提出,要高起点规划建设知识城粤港澳大湾区知识创造示范区,把知识城打造成具有全球影响力的国家知识中心,建设氢能创新中心,打造新能源、新材料产业集群。
  区人大代表陈廷远介绍,氢能具有效率高、清洁无污染及零排放等优点,被视为解决能源和环境危机的最有潜力的清洁能源。氢能产业作为一个千亿级产业,与我区产业发展规划目标吻合。目前,氢能源产业龙头企业鸿基创能科技以及国际氢能领军人才团队先后落户我区;此外,广州市首个加氢站——知识城新南加氢站已于今年3月建成投入运营,开发区西区联新能源加氢站预计今年3月底建成投产,将为我区氢能源产业取得突破性进展。
  “我区氢能产业发展态势良好,需要趁势而为,高起点高标准谋划相关产业政策与管理机制,以及招商引资力度,以期在行业领域赢得先机。”针对氢能产业下一步发展,陈廷远提出以下建议:
  一方面,要高规格制定我区氢能产业发展规划,在氢能产业发展、加氢站建设、氢能市场应用等方面做出系统整体谋划。尽快出台开发区氢能源产业发展十条,设立氢能产业发展专项资金,对氢能源产业发展、加氢站建设和运营、氢能市场拓展等方面给予补贴扶持;尽快出台加氢站建设管理办法,明确审批流程及有关部门职责义务;加氢站用地的土地性质不局限于商业用地,在氢能推广前期,可以考虑多种用地形式,支持采用租赁等方式利用公交站场和物流园区、工业园区、集体留用地等建设用地建设加氢设施。
  另一方面,加大引进氢能源产业相关人才,强化技术创新研讨和招商引资力度。充分发挥我区人才引进优惠政策,积极推动与国内外一流高校、科研机构合作,引进高级人才并为其给予相应支持。每年政府出资组织开展氢能产业国际论坛暨开发区营商环境推介会,加强国内外上下游氢能产业交流汇聚。
  此外,政府部门要做好带头示范作用。在采购新增的公务用车、通勤车时优先采购氢能源汽车;对区内物流行业、环卫行业,列明时间表,逐步将原有燃油车替换为氢能源专用车。在我区已规划的有轨电车线路中,选取2-3条线路建设成为氢能源有轨电车示范项目。


分组讨论


出实招惠民生
  
  文化产业发展决定一个地区发展的高度。黄埔区有丰富的历史文化资源,广州开发区有大量的新型文化产业,如科创、文创业态较多。政府要积极深化,将两者结合起来,做好文化产业布局、规划设计、投资,更高层次谋划文化产业发展,打造成为粤港澳大湾区文化凝聚力核心区。
  ——崔世刚代表
  
  乡村振兴工作要做好顶层设计,利用好土地资源,做好规划,加强环境整治意识,发动村民群众积极参与,提高工作效率。要加强农民就业培训、技能培训,加强资金扶持和政策扶持力度,通过乡村振兴促进其他产业发展。
  ——黄晓峰代表
  
  我区新增学位超2万个,省市名师55名,名师数量太少,等于说300多个学生才能得到一个名师的指点,因此要认真培养师资队伍。要均衡优质教育资源,大力培养优秀教师,高质素的师资队伍要有主体部署。 
  ——刘岳生代表 
  
  现在基层医疗非常薄弱,存在宣传不够、服务能力不足等问题,要注重引进先进医疗设备到基层医院,特别是中医院。中医是中国文化的传承,要谋发展、强基层,做好中医。
  ——金伊君代表
  
  当前,黄埔区医疗服务处于洼地,与人民群众日益迫切需求有差距,与市整体建设水平不协调,与区高质量营商环境不匹配。建议持续加大2018年1号议案的推进力度,构建健康大平台,提升医疗服务水平,强化区域竞争软实力。
  ——李玉杰代表 
  
  我区编外教师(特别是幼儿园和小学)与在编教师的收入差距较大,造成学校留不住人才,学校的教育质量难以提升,是一个影响长远的民生问题。提高我区学校的编外聘用老师的薪酬待遇迫在眉睫。
  ——施黎菊代表
  
  我了解过深圳在人才引进方面的一些做法,他们把海外人才引来,给公务员待遇,面谈后就能拍板决定。如果我们能更加灵活务实,把更多的高新技术人才引进我区,特别是引进政府系统,这些人才在孵化企业方面会取得更大成功。
  ——武燕玲代表
  
  萝岗街每年支出临迁费3000万,10年就3个亿,这成本完全可以把安置房建起来。目前,萝岗街还差17万平方米的安置房面积,建议区土储部门加快对安置房的建设,把拆迁安置房尽快建起来。另外,目前萝岗街有一些社区建设留用地十几年都还没有落实,建议加大对转制社区留用地指标的落实。
  ——王章军代表
  
  
  外嫁女股份问题其实是一个全区性问题,行政成本非常大,也给群众带来了很多不便,希望从全区层面制定出台政策,进行顶层设计,彻底解决这个问题。
  ——黄辉龙代表
  
  改善我区营商环境,首先要解决交通问题。开创大道的广深高速萝岗进出口经常出现交通堵塞,建议相关部门多调研一些交通要道上红绿灯的设置是否合理规范,加强清点盘查,打通交通盲点,综合整治周边区域断头路。
  ——刘斌代表
  
  看到政府工作报告对黄埔老港的定位,感到振奋。黄埔港作为国际港,要与南沙港形成错位发展,下一步需要明确两个港口发展路径。推动企业转型升级,要实现“政、企、社”三级联动,实现共赢。
  ——石挺丰代表


编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司