您现在的位置:首页>>第00047期>>>第1版
坚决遏制重特大事故发生
区常务会议传达学习习近平总书记对“3·21”爆炸事故重要批示指示精神,部署隐患排查治理

发布者:肖昆华   发布日期:2019/3/28 9:56:00   文章浏览数:174
      黄埔新时代讯(肖昆华)3月26日上午,区长陈勇主持召开黄埔区政府、广州开发区管委会常务会议,传达学习习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故的重要批示指示精神,听取近期应急管理工作及“大棚房”整治工作情况汇报。
      会议指出,“3·21”爆炸事故的发生,给全国应急管理工作敲响了警钟。要全面开展危险化学品安全督查,各部门要按照“三个必管”原则,切实履行部门监管职责;深入推进隐患排查治理,各牵头部门要按照全区“十个专项”整治行动的部署,深入推进本行业、本领域、本辖区隐患排查工作,对容易引发群死群伤的痛点、盲点进行风险辨识和评估,不留监管空白;强化应急值守工作,做到第一时间报告、第一时间研判、第一时间响应、第一时间到场、第一时间处置。
      会议强调,“大棚房”专项清理整治工作是目前最为重要的一项政治任务,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,不折不扣抓好整改,坚决遏制“农地非农化”。一是提高政治站位,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二是坚决行动真碰硬,采取铁腕手段,果断完成清理整治;三是切实完成清理整治任务,严禁弄虚作假、虚报瞒报。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司