您现在的位置:首页>>第00047期>>>第2版
我区将建全市首个 5G公交站场
珍宝巴士与中国电信携手打造“智慧公交”

发布者:钟飞兴 通讯员 陈芳菲   发布日期:2019/3/28 10:03:00   文章浏览数:84
      黄埔新时代讯(钟飞兴 通讯员 陈芳菲)日前,珍宝巴士集团与中国电信广州分公司就高标准高质量推进“智慧公交”建设,携手推进实施5G公交站场项目和智能公交项目签署战略合作协议。这是广州市公交行业首个5G应用项目,珍宝巴士集团所属运营车辆将于今年底全面完成5G升级。广州市民有望在今年底搭上5G公交车。
      签署战略合作协议后,双方将在珍宝巴士集团旗下的广州、南宁、杭州、乌鲁木齐4个城市的项目公司进行5G公交站场升级改造,其中广州珍宝巴士有限公司先行启动试点。这同时也是广州市第一个5G交通出行试点。广州珍宝巴士公司站场及所属区域将会在今年9月30日前全面完成领先5G信号覆盖,为新中国成立70周年献礼。
      广州珍宝巴士和中国电信广州分公司将通力合作,充分发挥中国电信5G技术优势、光纤网络优势、云网融合优势、业务优势与服务优势,共同推进“5G引领、交通先行”专项工作,助力珍宝巴士信息化加速升级、公交乘客幸福感提升。此外,双方还将按运营级标准建设“人、车、路、站、场”全面协作的智慧出行商业运营流程,探索出行服务生态,打造国内首个应用5G技术、跨地域、智慧型的新型公交企业。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司