您现在的位置:首页>>第00047期>>>第4版
地铁五号线夏港段加快推进
合力破解征拆难题

发布者:夏港街   发布日期:2019/3/28 10:11:00   文章浏览数:147
  黄埔新时代讯 近日,夏港街召开地铁五号线东延段征拆攻坚推进会,要求各相关单位加强联系沟通,及时发现问题、协调解决问题,确保施工建设工作有序开展,为西区全面升级改造创造良好的交通环境。
  据悉,目前地铁五号线东延段的保盈大道站、广州开发区站、黄埔客运港站已完成测量工作,正逐步开展管线铺设工作。现阶段主要问题是征借地协调以及交通疏导问题。
  参会职能部门就施工相关工作问题进行讨论。会议决定,一是紧密联系黄埔海关、保税业务局、西区产业园、供电局等部门,协调解决保盈大道站、广州开发区站及黄埔客运港站的征借地问题;二是联系区建设局市政处,协调保税区西出口(即保盈大道站位置)管线铺设施工与广州地铁公司管线对接问题;三是联合区交警大队、夏港派出所、广州地铁公司重点研讨黄埔客运港站交通疏导方案。
  据了解,地铁五号线东延段是西区与中心城区快速联系、融入市区的首条轨道交通。该工程共6座车站,在西区设有保盈大道站、广州开发区站和黄埔客运港站三个站点,建成后对西区破解交通瓶颈,推动转型升级有着重要意义。作为属地街道,夏港街高度重视、密切配合地铁五号线东延段建设,在推进征地拆迁等重点难点工作上加大力度,有力保障了地铁工程顺利推进。
(夏港街)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司