您现在的位置:首页>>第00048期>>>第4版
以高价值专利 引领高质量发展
粤港澳大湾区首个专利培育布局大赛启动

发布者:李建均 通讯员 黎燕如   发布日期:2019/4/2 10:06:00   文章浏览数:99
  黄埔新时代讯(李建均 通讯员 黎燕如)日前,2019年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛赛事巡讲和培训班(广州站)在华南新材料创新园举办。来自广州市的企事业单位、科研机构、知识产权服务机构代表100余人参加。
  据介绍,2019年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛是由广东省市场监督管理局(知识产权局)、香港特别行政区政府知识产权署、澳门特别行政区政府经济局、珠海市人民政府联合举办,大赛于2019年1-6月期间举办,是粤港澳大湾区首个以专利培育布局为主题的大型竞赛活动。大赛将知识产权要素贯穿创新创业全过程,通过发掘一批技术领先、市场潜力大、专利价值培育工作开展较好的专利创新项目,以点带面增强粤港澳大湾区的创新能力和高价值专利培育布局水平,加快粤港澳大湾区高质量发展。
  培训环节,市知识产权局介绍了近年来广州知识产权现状和发展形势,横琴国际知识产权交易中心就2019年粤港澳大湾区高价值专利培育布局大赛的目的、组织单位、时间与地点、参赛主体要求、参赛项目要求、大赛赛程、专家评委、大赛奖项、媒体宣传、大赛特点等方面进行了全面介绍,并针对创新主体如何开展高价值专利的培育与布局展开培训。
  本次大赛面向中国内地及港澳地区各类创新主体展开,重点考察项目整体技术先进性和市场竞争力、前期专利布局质量、高价值专利培育布局成果等三方面,分为宣传推广、海选、复赛、决赛四个阶段。参赛项目范围是近两年新推向市场或正处在产品面市前期的专利项目。
  在奖项设置方面,本次大赛百强项目奖励价值1万元的知识产权服务券,50强项目奖励价值2万元的知识产权服务券。决赛共设奖项28项,为总额190万元的现金奖励,其中金奖共设2名,各奖励现金30万元。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司