您现在的位置:首页>>第00049期>>>第2版
谁执法谁普法
首届国家机关履职报告评议会举行

发布者:钟飞兴 通讯员 刘冰   发布日期:2019/4/4 9:58:00   文章浏览数:218
      黄埔新时代讯(钟飞兴 通讯员 刘冰)4月2日上午,由区委依法治区委员会办公室与区法宣办组织的黄埔区首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会在萝岗会议中心召开。区法宣领导小组副组长、副区长、区公安分局局长雷虎,区法治宣传教育领导小组成员单位领导和业务骨干、评议团专家等参加会议。
      区检察院、区应急管理局通过台账、展板、PPT和视频等方式,展现本单位履职情况,并作了履职报告。由区人大代表、政协委员、法学专家及执法单位、基层代表组成的评议团成员,对两个单位履职情况进行现场点评,并对照落实普法责任制、做好系统内部学法用法、开展社会普法宣传、创新普法形式、注重普法实效5个方面标准,进行评议打分。最终,两个单位评议等级均为“优秀”。雷虎对优秀单位表示祝贺并颁发了奖牌。
      雷虎表示,对普法工作进行履职评议,是一种监督机制和监督方式的创新。各单位各部门要共同参与到普法工作中来,变普法部门的“独唱”为各部门各单位的“合唱”。要以群众需要为出发点,以案释法为主要形式,全方位多形式开展精准普法、实时普法。在执法过程中既要有力度也要有温度,有助于树立法律权威,形成尊法信仰。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司