您现在的位置:首页>>第00050期>>>第1版
推动新时代发展出新出彩
区委常委会开发区党工委会议传达学习有关精神

发布者:范卉蕾 通讯员 黄开宗   发布日期:2019/4/9 9:43:00   文章浏览数:169
       黄埔新时代讯(范卉蕾 通讯员 黄开宗) 4月4日上午,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开区委常委会、开发区党工委会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公务员职务与职级并行规定》精神,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,部署我区贯彻落实工作。
       会议强调,要加强理论修养,不断修炼自我。强化理论武装,补足精神之“钙”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题,做到学、思、用贯通,知、信、行统一,筑牢思想理论根基;强化自我修炼,筑牢党性之“魂”,旗帜鲜明讲政治,把对党忠诚摆在第一位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;牢记初心使命,担起历史之“责”,紧紧围绕“四区四中心”建设、营商环境、征地拆迁、项目建设等重点领域,知重负重、攻坚克难,推动新时代发展出新出彩。要完善选人用人机制,推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化。严把“政治关”,突出政治标准选人用人,对政治上不合格的人特别是“两面人”实行“一票否决”,坚决挡在门外;严把“能力关”,坚持事业为上选贤任能;严把“公正关”,不断提高选人用人质量,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。要系统谋划综合施策,激励基层干部担当作为。一方面,以实行职务和职级并行为契机,充分调动干部干事创业的积极性,拓展职业发展空间,解决基层干部“晋升难、待遇低”的矛盾;另一方面,按照省市统一部署,抓紧组织实施,健全激励保障机制,确保政策早落地、早见效。
       会议强调,要牢记为党育人的初心,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,办好中国特色社会主义教育,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人。要坚持教育优先的立场,在教育强区上花力气,加强合作办学,推进集团化办学,扩大优质学位供给,让黄埔的孩子不仅有书读,更要读好书;在引进资源上下功夫,加快研究探索教育多元化,加大力度引进高水平大学,为我区高质量发展提供源源不断的优秀人才;在深化改革上做文章,创新人才培养模式、教学内容及方式方法,给教育更大的人事自主权,破解制度瓶颈。要扛起立德树人的使命。广大教师要按照习近平总书记提出的六个方面的要求,坚持以德立身、以德立学、以德施教,自觉做为学为人的表率、成为让学生喜爱的人;教育部门要大力引进更多名师名校长,推动教师队伍持续壮大、结构不断优化,锻造一支可信、可敬、可靠、乐为、敢为、有为的教师队伍。
       会议强调,要提高政治站位,深刻认识加强党的政治建设的重大意义。切实承担好管党治党政治责任,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提升政治能力,把加强党的政治建设贯穿工作全过程。强化党的意识和组织观念,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当;发挥好党组织把方向、管大局、保落实的重要作用,紧紧扭住粤港澳大湾区建设这个“纲”,扎实推进“四区四中心”建设,确保中央、省委和市委决策部署不折不扣落实。要净化政治生态,营造风清气正干事创业的良好氛围。认真履行全面从严治党政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决彻底全面肃清李嘉、万庆良恶劣影响,打造风清气正的政治生态;严格执行新形势下党内政治生活若干准则,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;力戒形式主义、官僚主义,对重大项目“攻城拔寨”不理想、民生实事“开花结果”不突出、污染防治“立竿见影”不明显、扫黑除恶“斩草除根”不彻底出重拳,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司