您现在的位置:首页>>第00050期>>>第1版
锻造绝对忠诚素质过硬公安队伍
周亚伟在区委常委会开发区党工委会议上强调

发布者:范卉蕾 通讯员 黄开宗   发布日期:2019/4/9 9:44:00   文章浏览数:122
      又讯(范卉蕾 通讯员 黄开宗) 4月4日上午,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开区委常委会、开发区党工委会议,传达学习全国公安厅局长会议精神和省委书记李希同志对禁毒工作的批示精神,听取我区公安工作情况和禁毒工作情况汇报,部署贯彻落实工作。
      周亚伟指出,今年以来,区公安分局有力确保了全区社会政治大局、治安秩序平稳。下一步要坚持正确方向,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。
      会议强调,要坚持底线思维。全面落实总体国家安全观和以人民为中心的发展思想,始终把握维稳工作底线,以防范化解我区各类重大风险为基点,忠实履行维护政治安全和社会稳定的职责使命,着力锻造绝对忠诚、素质过硬的公安队伍,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
      会议强调,要树立大局观念。紧紧围绕全区重点工作,为我区经济社会发展做好服务保障。一是持续强势推进扫黑除恶,区公安分局要发挥扫黑除恶主力军作用,挺起胸膛、冲锋陷阵、确保目标不变、力度不减、措施不松。二是继续加强日常安全监管,深化推进安全隐患排查整治,狠抓安全管理措施责任落实,严防发生公共安全事故。三是接续优化公安行政服务,协助党委政府做好矛盾化解和处置工作,确保重点项目、重点工程“无障碍”施工、“高速度”落地。四是继续强化禁毒工作,深入贯彻落实省委书记李希对禁毒工作的批示精神,加大人财物保障倾斜力度,全力将我区打造成“广州市禁毒示范区”。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司