您现在的位置:首页>>第00050期>>>第1版
“空中的士” 飞进现实
亿航载人飞行演示全球首秀

发布者:亿航智能   发布日期:2019/4/9 9:44:00   文章浏览数:133



      黄埔新时代讯 未来已来!全球瞩目的“飞行的士”首次从创想走进现实。4月4日上午,亿航载人级自动驾驶飞行器(Autonomous Aerial Vehicle,AAV)在奥地利维也纳进行了全球首次公开载人飞行演示。来自世界各地的17位媒体代表成为全球第一批乘客,现场体验“城市空中立体交通”。

      亿航AAV是由我区企业亿航智能全球首创的纯电力低空中短途载人级自动驾驶飞行器,2016年在美国消费电子展上首次发布,截至目前已经完成超过2000架次的载人飞行。以空中立体交通的方式帮助优化城市公共交通,亿航智能同时独立研发一套无人机指挥调度中心,可实现对无人机的实时远距监视、调度、控制和干预。
      4月9日-11日,亿航、FACC与Prosieben将携全球领先的“空中的士”亿航216亮相维也纳4GameChangers大会,再次展示这一即将到来的“未来出行方式”。 (亿航智能)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司