您现在的位置:首页>>第00050期>>>第3版
劳务协作助脱贫
贵州独山贫困劳动力来我区就业

发布者:就业中心   发布日期:2019/4/9 9:51:00   文章浏览数:102
  黄埔新时代讯 近日,2019年黔南州独山县首批贫困劳动力到我区转移就业,此次独山县首批转移就业劳动力共11人,其中建档立卡贫困户5人。我区召开座谈交流会,对就业人员表示热烈欢迎。
  会上,区人社局局长周锦高鼓励独山县就业人员在我区安居乐业,学习更多的技能水平,并将好的发展理念带给乡亲朋友,引领更多有就业愿望的人员到黄埔区工作。我区将进一步做实就业帮扶助力脱贫攻坚工作,加快劳务协作资金扶持政策落地,落实推进社会保险补贴、就业生活补贴、岗位补贴和培训补助补贴项目,实现两地“对口帮扶、优势互补、共同发展”的目标。
  据了解,我区近年来多举措开展与黔南州对口县劳务协作帮扶助推脱贫:一是建立劳务协作服务工作站,以工作站作为两地信息交流共享的平台,加强交流联系,建立日常对接机制,及时协调解决遇到的问题,有序促进工作分工协作开展。二是出台黄埔区与贵州省黔南州结对县贫困劳动力劳务协作扶持资金申领审批方案,为在本区内就业的结对县贫困劳动力及其接收企业提供6大补贴项目,并推进落实市吸纳建档立卡贫困劳动力就业补贴政策。三是制定劳务帮扶招聘活动工作方案,组织企业赴结对县开展劳务帮扶招聘活动。通过两地劳务协作机制,做到招聘前广泛宣传动员,招聘后一对一跟踪服务,确保招聘有成效。四是发挥两地网上信息交流平台作用,2019年春风行动期间,我区通过信息平台提供了3000多个就业岗位供广大贫困劳动者选择,实现线上线下实时招聘共同进行。
(就业中心)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司