您现在的位置:首页>>第00050期>>>第3版
建好路网打基础
建设部门落实大湾区发展纲要

发布者:通讯员 牛永庆   发布日期:2019/4/9 9:52:00   文章浏览数:143
  黄埔新时代讯 日前,区建设局召开局党组理论学习中心组学习会,专题学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,提出要牢牢抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,坚持标准化、精细化、品质化建设,践行高质量发展要求,在增强综合城市功能上出新出彩,释放美丽黄埔新活力,把我区建设成为世界一流的国际科技创新核心枢纽区。
  会议对《粤港澳大湾区发展规划纲要》原文进行了精要导读,指出规划纲要与该局工作联系最紧密的就是交通路网建设。当前我区高铁站点、地铁、有轨电车、高快速路网等设施建设时间紧,任务重,接下来要积极推动高铁在知识城内和老黄埔体育中心附近设站;要加快推进知识城3条地铁线路的建设;要加快推进1号和2号有轨电车线路建设;要加快推进人才大道、知识城—生物岛连通路、开达南沿线、东鹏大道南沿线—西区东出口的等线路的路网建设。
(通讯员 牛永庆)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司