您现在的位置:首页>>第00050期>>>第4版
党建让企业少走弯路
广州瑞松智能科技股份有限公司:

发布者:区委组织部   发布日期:2019/4/9 9:54:00   文章浏览数:59
党建名片
  广州瑞松智能科技股份有限公司党支部
  成立时间:2014年10月成立北斗(广州)汽车装备有限公司党支部,2018年6月更名为广州瑞松智能科技股份有限公司党支部。
  组成情况:现有党员11名
  
党建亮点   

  瑞松科技公司成立党支部以来,全体党员共同努力,在工作中起模范带头作用,使企业的凝聚力和号召力明显增强,很多重要工作都有党员的身影,党员发挥正能量,为企业的发展添砖加瓦。



重温入党誓词



  广州瑞松智能科技股份有限公司(以下简称“瑞松科技”)是一家业务涵盖机器人、智能技术、高端智能装备领域,集研发、设计、制造、应用和销售服务为一体,为客户提供成套柔性自动化、智能化系统解决方案的高新技术企业。
  “在企业发展过程中,党建工作是企业的政治灵魂,发挥着政治引领作用,可以避免企业走弯路、走错路。”公司董事长兼总裁孙志强表示。
  近年来,瑞松科技积极响应政府号召,以党建促发展,构筑符合自身发展的产业布局,有效实现了从技术研发到实践应用的产业路径,成为我区创新技术企业的杰出代表。

 
政策引领企业发展


  身为广东省人大代表,孙志强非常重视公司党建工作。在其关心和指导下,2014年10月,瑞松科技党支部成立。
  一个党支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。瑞松科技党支部提出“一个中心、三个围绕、两个作用”的工作思路:党支部要全力坚持以企业生产经营为中心,围绕贯彻落实党的十九大精神,围绕保持员工稳定和企业和谐,发挥党组织在员工中的政治核心作用和在企业发展中的政治引领作用。
  正确决策对企业的生存与发展至关重要。孙志强认为,在企业中建立党组织,可以帮助企业决策层学习了解党和国家的路线方针政策、重大决策部署,使企业决策更符合国情。
  正是在党组织的引领下,在“工业4.0”和“中国制造2025”的政策驱动下,瑞松科技围绕企业技术研发重点和自身业务强项,为各工业领域提供机器人技术、软件、关键部件、系统集成、工艺方案和工业咨询服务,将制造与技术创新、服务融合,以更具创意的方式来迎合产业发展的需求。
  此外,在党组织的引领下,瑞松科技还进一步巩固提升企业自有研发团队的能力和水平,积极开展与国内外著名高校企业和科研机构的战略合作,提高产品技术价值。在整合产业链的基础上,围绕企业技术研发重点和自身业务强项,将研发与技术创新、制造与工业服务融合,以更具创新的方式促进先进工业装备产业的发展。 


党员带头添砖加瓦


   瑞松科技全体党员共同努力、在工作中起模范带头作用,使企业的凝聚力明显增强。
  “很多重要工作都有党员的身影。”瑞松科技党支部负责人说,党员在工作中发挥正能量,为企业的发展添砖加瓦,得到了公司和员工的共同赞誉。
  瑞松科技党支部举办了党员“立足岗位争优秀、服务员工作表率、奉献社会当先锋”活动,全力提升党员的政治素质和适应社会发展的业务能力,使每一个党员成为企业发展栋梁和社会有用之才。
  此外,支部还要求,全体党员要组织带领员工围绕公司发展,多提建议,多承担责任,多尽心尽力,多做实际工作,共同为实现个人自身价值和公司美好愿景而努力。
  每年7月1日,支部都会举办重温入党誓词活动。“大家站在庄严的党旗下,举起右拳,由支部书记领读入党誓词,令人感觉又回到了入党时宣誓的神圣时刻,感受作为一名党员肩负的社会责任。”该负责人说。


党建活动形式多样


  为进一步增强党员和公司员工的凝聚力,搭建党员和员工沟通的连心桥,瑞松科技党支部自成立至今,开展了形式多样的党建活动。
  围绕公司研发、制造、质量、安全、节约和市场开拓等工作,支部组织开展“实际、实用、实效”主题活动,把党建工作融入了日常生产工作中。
  为进一步增强红色动力,支部组织全体党员参观红色革命旧址,深入开展““三爱””教育,参观了中共三大旧址、黄埔军校旧址。各位党员缅怀优秀前辈,牢记历史使命,认识到今天的美好生活来之不易,必须珍惜当下,并继续发扬党员的先锋模范作用。
  2017年12月20日,瑞松科技党支部组织全体党员学习了中国共产党第十九次代表大会报告精神,党员们纷纷表示,习近平总书记所做的报告,对过去五年党的各项工作和取得的历史性成就、历史性变革进行了最集中、最生动的提炼总结,令人振奋,坚信在中国共产党的带领下,祖国会建设得更加美好。(区委组织部)


编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司