您现在的位置:首页>>第00050期>>>第4版
南岗街 深挖“四治”领域黑恶线索

发布者:通讯员 曹翠   发布日期:2019/4/9 9:56:00   文章浏览数:67
  黄埔新时代讯 日前,南岗街组织召开深入推进扫黑除恶专项斗争工作会议,强调全街上下要旗帜鲜明、实事求是,扎实开展工作,坚决打击黑恶势力保护伞,重塑南岗形象。
  会议传达了区委政法工作会议、区扫黑除恶专项斗争领导小组第九次(扩大)会议会议精神,听取了南岗派出所关于2018年全街扫黑除恶工作汇报和表态发言,并对下一步街道贯彻落实上级会议精神进行工作部署。
  会议对下一步扫黑除恶专项斗争工作提出要求:一是围绕“怎么看”,提高政治站位。全街上下既要从宏观大势深刻认识扫黑除恶工作紧迫性、必要性,也要从微观层面积极探索街道扫黑除恶工作的可操作性。根据区“四治一扫”工作部署要求,以征地拆迁带动经济发展,用“绣花”功夫抓好城市管理,提高土地利用率,加快整治“散乱污”场所,持续整治黑臭河涌,做实做细群众服务工作,展现南岗新面貌新作为。要防范意识形态领域非法传教、印刷物、出版物的侵蚀,做到及早发现,及时上报处理。
  二是围绕“怎么干”,明确工作思路。要发挥社会主义政治优势,坚持党的领导,走群众路线。基层党组织要把握主动权,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。依靠群众,发动群众,以人民为中心,站在群众利益角度,做好群众思想工作,提升群众安全感、幸福感、获得感。要深挖街道“四治”工作,以及转制社区旧城改造、重点项目工程建设等方面的黑恶线索和保护伞,始终保持震慑黑恶势力的高压态势。
  三是围绕“谁来办”,压实工作责任。全街上下要树立“扫黑除恶,人人有责”意识。社区各级党组织要找准工作重点,以一切为了提升群众安全感、幸福感、获得感为出发点,谋划工作,走到群众中去,倾听群众声音,办好群众最关心的事,做到知情报情、协查协管。各科室在实际工作中,要对照黑恶势力违法犯罪活动的十种表现形式,加强线索摸排,完善制度,定期向党工委会议汇报扫黑除恶专项斗争工作开展情况。加强与派出所协调、配合,以扫黑除恶专项斗争工作实际成效,为街道各项工作出新出彩保驾护航。
 (通讯员 曹翠)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司