您现在的位置:首页>>第00050期>>>第4版
穗东街 快速处理环境信访投诉

发布者:通讯员 刘怡婷 李洪洲   发布日期:2019/4/9 9:56:00   文章浏览数:76
  黄埔新时代讯 随着人们对美好生活的需要日益增长,有关环境质量的信访投诉也越来越多。为切实改善辖内环境质量,维护群众利益,创造良好人居环境,穗东街今年以来坚持以人为本的理念,以信访问题为导向,抓实抓深治污攻坚战,努力构建美好宜居穗东。
  街道夯实网格化管理机制,深刻领会治污攻坚战的重大战略意义,全方位开展环境保护监督检查工作。相关部门将群众上访问题提高到民生幸福层面,对信访件迅速反应,以严肃的工作态度,现场核实,妥善解决,助力街道治污攻坚战。今年以来,共收到气味扰民、噪音扰民等19件投诉件,目前解决了19件,完成率100%。
  每当收到气味扰民、噪音扰民、大气污染、偷排等民生密切相关信访诉求后,街道环保中队便迅速反应,第一时间到达现场核实情况。同时坚持以人为本、服务于民的宗旨,与当事人耐心细致沟通,妥善处理。近期,收到群众反映在庙头康苑附近闻到刺激性气味,街道环保中队立即到现场排查,发现在庙头支涌的河床处有不明白色液体直排入庙头支涌内。街道高度重视,立即发函上报区环保局;街道河长办及环保中队联合区环保局环境监察大队、监理二站部门到现场调查,后经市政水务部门进一步排查整治,消除臭味,还群众一个良好环境。今年以来,共出动500余人次,排查出6个隐患点,做到百分百消除隐患。
  此外,街道还加强专职环保员队伍建设,组织召开10余次环保工作指导会,要求充分发挥环保员作用,对环境问题做到早发现,从源头上控制,坚决打好辖内污染防治攻坚战;建立信访投诉台账,在日常巡查中对信访投诉件进行巡查回访,密切跟踪,督促整改,防止群众投诉事件出现反弹,减少重复投诉率,提高群众满意度。
(通讯员 刘怡婷 李洪洲)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司