您现在的位置:首页>>第00050期>>>第5版
与科学城集团开展战略合作 香江控股将在黄埔设立总部

发布者:科学城集团   发布日期:2019/4/9 10:01:00   文章浏览数:196

签约现场


      黄埔新时代讯 近日,香江集团与科学城(广州)投资集团有限公司(下称“科学城集团”)达成战略合作,双方将就香江控股在我区设立华南总部、金融总部、科创总部、健康文旅总部,参与我区的城市更新改造工作等事宜,开展全方位长期战略合作。

       当天,香江集团董事局主席刘志强与科学城集团董事长洪汉松共同签署框架合作协议。
       据了解,香江集团与科学城集团将本着优势互补、资源共享、合作共赢的宗旨,强强联合,共同推动城市建设、金融服务、科创、教育、健康文旅、城市更新改造等产业发展,进一步提升企业的竞争力。
       香江集团创建于1990年,经过20多年的发展,员工总数2万多名,产业覆盖商贸物流、城市运营、金融投资、科创服务、健康文旅、资源能源等几大领域,曾入选中国民企50强。
       科学城集团成立于1984年8月,前身是广州经济技术开发区建设开发总公司,2003年改制为广州开发区建设发展集团有限公司,是开发区最早成立的国有企业之一,也是广州市政府批准成立、区国资局授权经营的国有独资公司。截止到2017年底,该集团总资产达47.68亿元,预计2020年总资产达300亿元。
       据了解,科学城集团在城市更新方面,目前已与香港新福港集团联合实施开发黄埔第一批改造试点项目——线坑村改造项目,为我区三旧改造项目开发建设树立标杆。
       我区作为旧改大户,近年来颇受开发商青睐。由于文冲、茅岗、火村、沙步等巨无霸项目频出,亮点多多,目前已吸引了保利、珠光、富力、万科、广物、时代等房企巨头加入。香江集团与科学城集团达成战略合作,无疑为黄埔旧改注入新力量。可以预见,未来我区的旧改项目将越来越多。(科学城集团)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司