您现在的位置:首页>>第00051期>>>第1版
黄埔绿道 美不胜收

发布者:   发布日期:2019/4/11 9:54:00   文章浏览数:181

生物岛环岛绿道 广州黄埔发布 供图


       一条条绿道宛如玉带,串联起城市自然山水人文,成为百姓休闲游憩健身的好去处,成为我区城市的亮丽名片。

       自2010年广州市启动绿道建设以来,我区充分挖掘区域特色,依托现有路网、水网、公园和绿化带,以绿道串联沿线人文、地理、生态景观,将30多个便民公园、100多家世界500强企业及各种公共设施串联起来,形成“绿道成网、人景交融”的生态格局。截至2018年底,全区累计完成绿道建设620公里,已发展成为独具特色、定位精准、融入城市环境的绿色公共空间,涌现出了生物岛绿道、科学城云端绿道、知识城凤凰湖绿道等一批羊城最美绿道。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司