您现在的位置:首页>>第00051期>>>第3版
为制造业转型升级赋能
行业专家齐聚我区探讨工业互联网运用

发布者:经信局   发布日期:2019/4/11 9:58:00   文章浏览数:80
  黄埔新时代讯 由广东省工业互联网产业联盟主办的广东工业互联网推动制造业高质量发展高峰论坛日前在萝岗会议中心举行。本次高峰论坛主题是“融通创新,场景落地”,进一步深入落实国务院《政府工作报告》关于打造工业互联网平台,拓展“智能+”,为制造业转型升级赋能的工作任务,推动工业互联网产业生态不断完善,促进制造业高质量发展。
  来自省市工业和信息化主管部门、通信管理部门的负责人,会员单位代表,以及行业专家学者,研究机构、企业和媒体界代表等共500余人参加会议。
  会议全天开放基于模具产业链协同的工业互联网应用场景专题展,并举办了2019届广东省工业互联网专家委员会聘任仪式。6位来自不同规模、不同行业的企业代表分享了工业互联网应用场景探索过程中的观点与看法,全方位多角度展示了广东省工业互联网最新发展成果。
  分论坛上,来自政、产、学、研、金、用等各领域企业家、专家围绕“产融对接使能行业发展”、“开源共建融合创新新生态”、“标识解析体系应用探索”、“产业链、产业集群协同创新”4个主题展开了热烈研讨。
  近年来,我区大力推动工业互联网发展。2017年11月,与广东省工信厅、广州市人民政府签订《共建广东省工业互联网产业示范基地的战略协议》,省市区合作,以广州开发区为试点,打造国家级工业互联网产业示范基地,全面促进制造业数字化、网络化、智能化、服务化转型升级,为全省工业互联网发展提供试点经验和示范引领。2018年1月,与中国信通院签订协议,设立了广东省工业互联网创新中心。在广东省工业和信息化厅、中国信息通信研究院、国家工业互联网产业联盟的指导下,广东省工业互联网产业联盟于2018年11月23日在2018中国工业互联网大会上正式成立并落户我区,联盟会员单位包括了来自全省各地市共303家工业互联网重点服务商、工业企业。 (经信局)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司