您现在的位置:首页>>第00051期>>>第7版
说话之道

发布者:来源:黄埔书院   发布日期:2019/4/11 10:10:00   文章浏览数:125
1 书籍导读
      一直以来,我们以“听话”的方式被教育,却又以“说话”的方式被考核,这很尴尬。我们所学的东西无不以“表达”为指向,他人对我们的看法也几乎都以“表达”为依据,可是作为最直接表达方式的“说话”,却始终处于极其边缘的地位,这也很尴尬。
      其实,尴尬之所在,正是机会所在。况且,在成功所需要的一切因素里,相较于出身、机遇、精力、智力、意志品质,我们最能控制的,其实就是“说话”这件小事。那么多年轻人被《好好说话》吸引,这本身就是明证。
      现代社会高度竞争的复杂人际关系、快节奏的学习和工作环境,都要求我们有更加智慧、更有锐气、更强调科学性与可操作性的“好好说话”之道 。
      《好好说话:新鲜有趣的话术精进技巧》抛开常见的教授套路,通过说话技巧,达到修正读者三观,激发读者思维,综合提升说话之道的效果。
      我们和大家一样,都是走在好好说话的路上。
       这本书里提到的很多误区,可能会以任何一种形式发生在任何一个人身上。敬请对号入座,我们一起成长。

2 作者简介
      主创成员:马东、马薇薇、黄执中、周玄毅、邱晨、胡渐彪、刘京京——《奇葩说》缔造者,三季冠军及幕后导师团队,华语圈最会说话的组合;马东,前央视著名主持人,曾任爱奇艺首席内容官,2016年《第一财经周刊》年度经济人物,《奇葩说》主持人。
(来源:黄埔书院)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司