您现在的位置:首页>>第00052期>>>第1版
以更大决心加速城市更新
区委常委会、开发区党工委会议传达学习有关精神

发布者:范卉蕾 通讯员 黄开宗   发布日期:2019/4/16 9:37:00   文章浏览数:198
      黄埔新时代讯(范卉蕾 通讯员 黄开宗)4月11日下午,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开黄埔区委常委会、广州开发区党工委会议,传达学习《中国共产党重大事项请示报告条例》(下称《条例》)、《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,以及广州市推进城市更新工作现场会精神,部署我区贯彻落实工作。
      会议强调,站位要再提高,深刻领会《条例》重要意义。要把贯彻执行《条例》作为全面从严治党的利器,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把请示报告制度贯彻到各项工作中、体现在实际行动上,确保党中央各项决策部署不折不扣落到实处。
      会议强调,责任要再落实,坚定决心持之以恒狠抓作风建设。要深入贯彻落实《中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,大幅度精简文件和会议,拿出有效管用的整治措施,切实为基层松绑减负,让广大干部把更多时间、更多精力投入到推动高质量发展上来。
      会议指出,全市推进城市更新工作现场会选择在大沙街召开,是对我区的极大鼓舞和有力鞭策。加快城市更新工作、推动九项重点工作是坚决做到“两个维护”的具体实践,是实现老城市新活力的关键举措。
      会议要求,要提高政治站位,继续打硬仗,啃硬骨头,一个一个地攻坚,确保各个击破、全面开花,以更大决心加速城市更新;要聚焦重点难点,按照“大沙经验”,胆子更大一些,步子更稳一点,以更大力度扫除城市发展顽疾;要加强组织领导,发挥领导干部的“头雁效应”、率先垂范,一级带着一级干,以更高要求确保各项工作落实。各部门、各街镇要认真学习贯彻习近平总书记对广东工作重要讲话和重要指示批示精神,深入落实广州市推进城市更新工作现场会精神,全力推动城市更新工作和“四治”九项重点工作,形成更多“黄埔经验”,实现老城市新活力,推动新时代发展出新出彩!

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司