您现在的位置:首页>>第00052期>>>第3版
集团检修业务 迈向市场化
恒运电力工程技术公司成立

发布者:通讯员 熊燕   发布日期:2019/4/16 9:53:00   文章浏览数:92
  黄埔新时代讯 4月12日,恒运集团举行检修部劳动关系转签至新公司广州恒运电力工程技术有限公司(简称“恒运电力工程技术公司”)仪式,恒运电力工程技术公司董事长、总经理王国锋带头转签合同,检修部90%以上的员工顺利完成合同转签,正式成为新公司生力军,实现了改革平稳过度。
  恒运电力工程技术公司是恒运集团全资控股子公司,注资900万元。成立此公司是恒运集团加快实施“立足主业,创新发展,科学发展”战略,提升公司核心竞争力的重要举措,也为集团电力主业的长远发展打下了坚实的基础。
  “恒运集团已有多年的自身承担检修任务的经验,拥有一支专业化的检修队伍,在此基础上,成立专业技术公司,是机遇也是必然。” 恒运集团相关负责人表示,新公司致力于专业技术服务,以打造市场化、专业化、规范化的检修公司为发展目标,涉及发电设备及其他电力设备的安装、调试、检修及维护;电力工程施工总承包;压力管道安装、锅炉检修、机械配件加工及修理等业务。
  据了解,随着电力体制改革、国企改革以及供给侧改革的不断深入推行,根据国家有关政策,从去年开始,恒运集团积极推进国有企业改革相关工作,集团检修部先行先试,由原班人马成立专业技术公司,抢占改革的先机。在此过程中,集团多次深入了解转签员工的诉求,充分尊重员工的意愿,在保障员工利益的基础上取得他们的支持;检修部员工身体力行,积极拥护支持改革并投身到改革当中,成为新公司的技术骨干。
  目前,在做好集团自身检修工作的同时,恒运电力工程技术公司通过走出去的方式,承接园区及热力用户电力设备的检修任务,实现市场化运作机制。至今,以集团检修部人员为主的检修队伍承接了集团下属分布式能源公司、东莞新能源公司、怀集能源公司等的设备维保工作,使集团检修业务向市场化迈出了第一步,为恒运深化改革开了好头。
(通讯员 熊燕)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司