您现在的位置:首页>>第00052期>>>第3版
千年花城靓丽新名片
中央省市主流媒体争相报道我区绿道

发布者:范卉蕾   发布日期:2019/4/16 9:53:00   文章浏览数:151

  黄埔新时代讯 (范卉蕾)自2010年广州市启动绿道建设以来,我区依托现有路网、水网、公园和绿化带,累计完成绿道建设620公里,以绿道串联沿线人文、地理、生态景观,将30多个公园、100多家世界500强企业及各种公共设施串联起来,形成“绿道成网、人景交融”的生态格局。其中,生物岛绿道、科学城云端绿道、知识城凤凰湖绿道等一批精品引起国内外重点关注,近期各大媒体争相报道我区“最美”绿道。 

  3月31日,《人民日报》要闻版2版刊发了《推窗即见景 出门可踏青(城市绿道春意浓)》报道,聚焦我区生物岛绿道、科学城“云端绿道”和智慧型多功能绿道驿站。报道称,“推窗即见景,出门可踏青,市民不出城郭而获山林之怡,身居闹市而享林泉之乐。绿道,让千年花城焕发新活力。”
  4月3日,中央电视台《新闻联播》播出《广州:打造城乡绿道 构建“幸福路”》专题报道。其中,重点介绍了我区科学城“云端绿道”。报道称,“在聚集了广州市78%的高科技企业的黄埔区,‘云端绿道’串联起区内七大山体公园和两大广场,形成3.8公里的徒步线路和5.8公里的骑行线路。未来还将建设7座空中连廊,连接6大城市公园。”
  4月2日,《经济日报》综合版4版刊发了《广州把绿道建成服务民生、让市民享受慢生活的新品牌》大篇幅报道,介绍了我区科学城“云端绿道”。报道称,“沿着云端走遍几座山,不用穿越马路,跟汽车赛跑,安全又环保。高处看风景,观地面上的车河,别有一番情趣。”
  4月2日,《光明日报》头版刊发了《绿道点亮羊城新生活》,重点介绍了我区生物岛环岛绿道和智慧型多功能绿道驿站。报道称,“位于广东省广州市东南端的官洲岛,有不少囯内外生物技术研究和生产机构,被称为‘广州国际生物岛’。在这个形似水滴的小岛上,一条掩映在花丛绿植间的天蓝色环岛步道,为在岛上工作生活的人们提供了一个锻炼放松的好去处。”
  3月26日,《南方日报》5版刊发了《广州黄埔打造品质绿道,探路产城人深度融合》,介绍我区打造的高品质绿道。报道称,“该区挖掘区域特色,依托现有公共交通和绿化资源,以绿道串联30多个公园、100多家世界500强企业及各种公共设施,形成‘绿道成网、人景交融’的生态格局。”
  4月5日,《广州日报》7版刊发了《爱上绿道 爱上跑步 爱上一座城》大篇幅报道,对我区科学城“云端绿道”、生物岛绿道、智慧型多功能绿道驿站进行了详细报道。报道称,“被视为广深科技走廊关键节点的黄埔区就是适合慢生活方式的一个区。每当上下班高峰或者周末,空中连廊绿道上‘骑士’穿梭,低碳生活方式融入了广州人的日常。”
  4月1日,《羊城晚报》6版整版刊发了《七千里绿道成为广州新名片》,图文并茂介绍了我区生物岛环岛绿道。报道称,“生物岛环岛绿道匠心独具设计的岭南风情滨水骑游系统,被评为全省绿道样板工程和‘羊城最美绿道’。”
  4月2日,《中国青年报》要闻版头版刊发了《漫步广州云端绿道 繁华闹市转身是桃源》,报道了我区生物岛环岛绿道和科学城“云端绿道”建成后,如何改变市民生活。报道称,“广州黄埔的620公里绿道串联起100多家世界500强企业,吸引珠三角众多高素质人才前来寻求品质生活,绿道也成为引进人才和产业集聚的生态公共空间。”

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司