您现在的位置:首页>>第00053期>>>第2版
广州市大湾区虚拟现实研究院落户我区

发布者:张成   发布日期:2019/4/18 10:06:00   文章浏览数:205
      黄埔新时代讯(张成) 4月12日上午,“广州市大湾区虚拟现实研究院成立大会暨首届虚拟现实与数字经济国际论坛”在萝岗会议中心举行。
      广州市大湾区虚拟现实研究院由广州引力波科技创新发展有限公司和黄埔文化(广州)发展集团有限公司共同发起成立,引入我国光学增强现实与虚拟现实技术领域的学科开拓者和带头人之一的北京理工大学王涌天教授作为首席科学家,并兼任院长。
      广州正在布局数字经济,在5G商用道路探索上,广州处于先行梯队,也为虚拟现实产业的发展和繁荣带来了商机。研究院已建立与英国国家计算机动画中心等国际顶级研究机构的合作,目标是建设成为虚拟现实领域国际高水平科技产业创新中心,以虚拟现实技术为主要研发方向,围绕区域特色行业转型发展需要,重点开展数字创意及内容创新、技术交易与转化工作。
      会上,王涌天介绍,研究院的定位是建设成具有国际影响力的数字科技混合现实技术研究基地,培养未来国家虚拟现实的骨干力量,成为粤港澳大湾区数字经济建设的合作平台。
     据悉,广州市大湾区虚拟现实研究院以虚拟现实技术为主要研发方向,围绕区域特色行业转型发展需要,重点开展数字创意及内容创新、技术交易与转化工作。研究院已建立与英国国家计算机动画中心等国际研究机构的合作,目标是建设成为虚拟现实领域国际高水平科技产业创新中心。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司