您现在的位置:首页>>第00053期>>>第2版
区领导接听12345热线

发布者:徐洁芹   发布日期:2019/4/18 10:07:00   文章浏览数:100
      黄埔新时代讯(徐洁芹) 4月17日上午,副区长黄建强率区有关部门和街镇主要负责人到广州12345政府服务热线话务中心,现场接听群众来电,倾听群众心声,了解群众诉求,集中解决群众关注的热点难点问题。在1个半小时里,黄建强接听了7位群众的来电,涉及教育、环保等各类诉求11个。对于每一个电话,他都认真听取,耐心解答,逐一回应,并当场指定责任单位,对妥善解决民生问题作出了明确安排。
      黄建强表示,群众问题无小事,市民热线被誉为“送上门的群众工作”,是政府倾听群众声音、了解群众诉求的一个重要渠道。通过这个方式,能够让政府更好地了解群众关心的问题和意见,为政府做好决策提供了一个指导方向。对于热线中反映的问题,包括市政务服务数据管理局交办的重点事项,区政府将第一时间处理,逐一建立整改台帐,迅速落实整改措施,确保在3个月内按时保质完成整改,给群众一个满意的答复。
       2018年以来,我区深化“放管服”改革,敢于担当、善于作为,大力完善12345政府服务热线工单工作机制,推动热线工作登上新台阶。据统计,2018年我区共承办热线工单6.89万件,按时完成率99.99%,在受理量不断激增的情况下,群众满意率达到76.66%,大幅度上升至全市前列。承办工单数量较2017年大幅增长67.23%,群众满意度在全市各区排名由“中下游”上升为“第一梯队”,得到群众的一致认可。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司