您现在的位置:首页>>第00053期>>>第5版
让无人驾驶超越想象
——记广州文远知行科技有限公司

发布者:黄埔新时代综合   发布日期:2019/4/18 10:21:00   文章浏览数:242
      2017年12月,文远知行前身景驰科技宣布将包括研发总部、运营总部和销售总部在内的核心团队从美国硅谷迁至我区,与开发区金融控股集团、知名基金共建100亿元的产业基金,在区内进行常态化运营,打造国内首个无人车常态化商业运营示范点,布局无人驾驶上下游产业,包括智能驾驶、制造和出行生态。随后,景驰科技经过重组,更名为文远知行,宣布了年度量产计划,并表示将参与、建设人工智能研究院和人工智能学堂。

      汽车产业集群是我区三大千亿级支柱产业之一,至今已聚集各类汽车相关企业近160家。据透露,我区在人才、政策、资金、场地和产业链建设上给予了文远知行全面的支持。两年来,在优越的环境下,这家无人驾驶初创公司的发展势如破竹,开创了多个国内第一:全国首辆自动驾驶的士在大学城试运营;全国最长的隧道自动驾驶成功穿越;全国首个通过5G网络远程接管自动驾驶车……



文远知行L4级自动驾驶车型


文远知行总部落户我区




       伴随着无人驾驶技术的飞速发展,是汽车的个性化将成为主流,还是共享汽车将成为主流?
      文远知行(WeRide)联合创始人兼CEO韩旭给出的答案是:未来无人驾驶将与共享汽车处于交互模式,“就如同人们不必拥有飞机就能实现飞行”。


今年要运营500辆无人车

      “已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”近日,在文远知行宣布A轮融资获商汤科技和农银国际高达数千万美元的跟投,完成2019年国内自动驾驶领域的首笔融资时,韩旭在朋友圈感慨地写下了这句词。
      据透露,文远知行的A轮融资以战略投资为主,通过不断完善自动驾驶生态圈的建设,为下一阶段的规模化落地运行做好充分的准备。
      文远知行是一家无人驾驶技术公司,由百度前SVP、自动驾驶事业部总经理王劲创办,拥有一支底蕴深厚的技术团队,全球员工超过200人,其中70%为算法工程师。核心管理团队由CEO兼联合创始人韩旭、CFO兼总裁及联合创始人吕庆、CTO兼联合创始人李岩组成。
      2017年,文远知行完成Pre-A轮5200万美元融资,由启明创投领投。2018年10月,文远知行宣布获得雷诺日产三菱联盟Alliance RNM领投,进入新的发展阶段。
      A轮融资过后,韩旭表示:“自动驾驶的投融资已经进入到不仅比拼技术实力,还比拼商业落地能力的阶段。与商汤科技、农银国际达成本次合作,是市场对文远知行L4级别自动驾驶技术及铁三角商业模式的再次肯定。”
      对于A轮的融资,文远知行认为,除了商汤科技、农银国际,还有车企小鹏汽车的董事长何小鹏,这些背后的投资者们,能在技术、管理、市场和人才方面,帮助他们打通无人驾驶的上下游产业链。
      据透露,文远知行也是国内首家获得全球汽车制造商战略投资的L4级无人驾驶企业。该公司计划在今年完成500辆无人驾驶车的改装,并逐步在广州、安庆等城市与合作伙伴进行常态化的试运营。


“L4”的实现比想象快得多

      自动驾驶本身有着严格的分级制度,从L1到L5,业内大部分企业选择的均是从L1向L2、L3级渐进式发展,而文远知行则直接盯准了L4级别。
      “从L3到L4的转变,实际上是人负全责到机器负全责的转变,这本身就具有巨大的挑战性,两者可能是几百倍的难度。所以我们觉得渐进式的发展路线很难达到,还不如直接咬死L4级去做这件事情……我们很高兴在这个AI时代,能够成为Driver(驾驶者),而不是看着别人开车。”韩旭说。
     2018年3月中下旬,文远知行公布了他们的最新L4级传感器组合套件和预商业化解决方案,并推出了全新自动驾驶车型,车上配置了2个激光雷达、2个Velodyne近距雷达、1个Luminar固态激光雷达,超过10个相机(包括前视远焦相机、环视相机)以及5个毫米波雷达。与此前的方案相比,雷达点密度提高了一倍以上,对于在200米半径内低于10%反射率的物体,都可以通过激光雷达进行稳定的检测。
      除此之外,全新的传感器配置也有了相应的功能升级:车顶配备可实现360度视角的全覆盖工具,采用分辨率更高、测距更远的激光雷达组合,检测距离从此前的120米扩展至250米,这意味着车辆的感知范围及性能将得到全面的提升。
      韩旭渴望让充满科幻色彩的无人驾驶汽车,驶入寻常百姓的出行生活中。“或许L5级的实现还要几十年,甚至很长的时间才能来临,但是L4级别的自动驾驶,我想它到来的速度可能要比大家想象得快很多。”他说。


适应技术发展的潮流

      事实上,作为一家技术性初创公司,文远知行从最初成立到现在,从美国旧金山湾区转入粤港澳大湾区,在短短两年时间里,就完成了多个“国内第一”。如实现了国内最长的隧道自动驾驶穿越。“穿越隧道时是暴雨天,在没有GPS信号的情况下,我们的汽车依然能非常准确地导航,最终走过将近1.5公里长的大学城隧道,这是一个非常大的技术突破。”韩旭回忆。
      除此之外,文远知行还是第一家在国内实现使用5G的网络来远程接管自动驾驶车的公司。韩旭透露,为了实验顺利,文远知行总部所在的广州生物岛,目前已被中国联通的5G网络完全覆盖。“这也是一个非常先行的实验。以前用4G网络做自动驾驶的控制、视频的传输,当你看到视频的传输的时候,它大约有一两百毫秒的时延,使用5G网络的时候,降为几十毫秒,这个数字意味着远程接管自动驾驶车时,基本上是处于实时状态。”他介绍。
      而后,文远知行又在生物岛内开设了体验无人驾驶的预约服务,让潜在的消费者——市民多接触、了解无人驾驶,为商业运营打好基础。
     市值最高的公司一直在变,新的东西一直在出现,因此适应市场需要才是关键。“以小博大的事情比比皆是,但从科技的发展史来看,公司的体量并不能决定你最后是否成功,起决定作用的是你如何适应技术发展的潮流。”韩旭认真地说道。


湾区吃得最好的公司

  在总部签约落户我区之时,韩旭的团队曾表示,将在我区开展人工智能人才的引入和培养,计划参与并建设世界一流的人工智能研究院和人工智能学堂,广泛延揽人工智能世界顶尖人才,在三年内引进和培养1000人,其中包括百名高端人才,以推动人工智能与传统行业的融合发展。
      作为一名企业管理者,韩旭坚信人才是一个公司最为核心的资源,也尽可能地希望用更多要素吸引并留下人才。
      提起招揽人才,韩旭颇有心得。在韩旭的朋友圈里,最常“晒”的就是公司的餐点:各式各样的广式早茶、草地BBQ、中西式午餐,还有下午茶蛋糕等。有时,他会认真地贴出一长串菜单,从主菜、甜品、冷盘到饮品,花样多达二十多种,偶尔还会在文末配上一句“文远知行是湾区吃得最好的公司,不服来尝”。
      他的朋友圈镜头里有时会出现一群年轻员工。他们大都二三十岁,每个人的穿着都是典型的“程序员”风格:普通T恤、牛仔裤,配一双运动鞋。“这些人都非常厉害,其中至少有一半的人有海外工作经历,绝大部分也都是世界级名校的,不管是哈佛还是麻省理工,你能想到的名校几乎都有。”提起自己的员工,韩旭格外骄傲。



不放弃任何人才

      如今,韩旭所带领的团队,已经从十几人扩张到将近百人。随着一纸振奋人心的《粤港澳大湾区发展规划纲要》的出台,韩旭更是按捺不住。他透露,自己早已“相中”了好几名来自香港的人才。
      “很多人都是我费力挖过来的。”韩旭神秘地一笑。他透露,为了说服自己的师弟——人工智能领域的杰出专家宁华中博士加盟文远知行,他花了整整三年时间。“因为我知道他很优秀。我在百度的时候,就想着拉他去百度;后来创业了,从一开始就找到了他,但是对方可能出于家庭原因,或者个人兴趣,直到最近才突然同意。”一经同意,韩旭便将文远知行自动驾驶汽车感知的一个重要板块交给了对方。“因为我已经知道了他的能力和水平,他一个人拯救一个项目。”
      “不过肯定还有更多难挖的人才没出现。”面对记者的询问,韩旭愉快地表示。
      “因为我们做创业是不放弃任何人才的。对方今年不同意没关系,明年我再来。所以说最难挖的人才我现在还不知道呢,但我们会一个一个地把他们挖过来。”韩旭称。
      而对于已经开启了的2019年,韩旭早已拟定好了计划。他希望文远知行能够在年内积累500万公里的无人驾驶行驶里程,并尝试进行商业化落地。 (黄埔新时代综合)


■链接一




对话韩旭   最大的机遇是落户广州


      问:您支持年轻人创业吗?
      韩旭:这事儿很难说,如果一个人因为我的鼓励而去创业的话,我觉得对他可能不是什么好事。我只能给这些年轻人一点建议,就是希望他们要有勇气。与其你天天纠结尝试万一失败会怎么样,到头来却发现你也并没有因此而做得特别好,还不如想清楚以后,努力去做。
      问:文远知行的机遇是什么?
      韩旭:很幸运我们一开始就选择了广州。我们落户广州后,开创了很多个国内第一。……这一年来,我们在广州的进展非常快,现在我们的实验车基本上已经在生物岛上覆盖了,目前估算,可能是2020年的时候,要在广州更多区域做试运行。
广州的自动驾驶技术很领先,无论是从技术上还是从理念上,影响力绝对是中国自动驾驶领域最前列、最具潜力的。
      问:如何回应行业研究专家对于无人驾驶技术的质疑乃至反对?
      韩旭:想让谁尴尬就让谁预测。比尔·盖茨曾说(电脑)640K的内存对一般用户足够,但很快他就知道自己错了。


■链接二


无人驾驶  AI的下一块蛋糕


      当前,我区正大力布局IAB产业,即发展新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业,无人驾驶显然是人工智能AI的大热,作为AI产业最快实现产业化的技术之一,已成为全球各大产业巨擘及资本方争相发展、投资的尖端领域。
      全球知名整车厂纷纷宣布全面布局无人驾驶,特斯拉、奥迪、宝马、沃尔沃、奔驰等巨头集中朝着无人驾驶方向开展研发,并加大了投资力度,苹果也正专注于研发无人驾驶汽车背后的自动驾驶系统。
      为了迎接无人驾驶技术广泛应用的到来,世界各国正在抓紧修改交通法规,同时开辟示范区进行无人驾驶技术的测试。我国的无人驾驶汽车产业也在起步。2017年4月,工业和信息化部、国家发展改革委、科技部联合印发《汽车产业中长期发展规划》,指出汽车正从交通工具转变为大型移动智能终端、储能单元和数字空间。《规划》提出,到2025年,重点领域全面实现智能化,汽车售后市场及服务业在价值链中的比例达到55%以上,智能网联汽车进入世界先进行列。
      2017年12月,北京发布了自动驾驶车辆道路测试指导文件,明确在中国境内注册的独立法人单位,进行自动驾驶相关科研、定型试验,可申请临时上路行驶。




编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司