您现在的位置:首页>>第00057期>>>第3版
老人受骗欲转账20万 警银携手及时劝阻

发布者:通讯员 钟素云   发布日期:2019/5/7 10:18:00   文章浏览数:119
  黄埔新时代讯 日前,农行广州开发区红山支行携手红山街派出所,成功阻拦一名90岁老人受骗汇款20万元,家属上门送锦旗致谢。
  4月22日下午,年近90岁的童奶奶急匆匆来到农行广州开发区红山支行,让柜台人员帮忙从她的存折中转账20万出去。当时陪同童奶奶前来办理业务的金女士面露急色,一直在旁劝说童奶奶不要转账,但童奶奶始终执意要转。
  见此情况,农行经办柜员觉得事有蹊跷,意识到客户可能蒙蔽受骗,立即上报网点运营主管,详细询问客户汇款缘由。金女士表示,童奶奶的侄子根本不存在生意上需要资金周转的事情,家里人劝阻很久了,但童奶奶还是坚持要立刻转账。
  银行主管着手查看童奶奶转账业务手续,敏锐的发现其存折户名不规范,按银行规定需要先进行信息治理,便以此为由告知童奶奶暂时无法办理转账业务,请其稍作休息并婉言劝阻,竭力打消其汇款念头。与此同时,银行工作人员与金女士商量,为增强说服效果,应及时向当地派出所求助。金女士报警电话刚打完,红山街派出所两名民警立即赶到现场,汇合金女士与银行工作人员共同劝解,童奶奶最终意识到自己受骗,主动停止了转账。
  据了解,该行与红山派出所是党支部党建结对共建单位,双方以服务群众为宗旨,深化警银联动联防快速反应机制,密切合作,联手共筑了一条保护客户资金安全的暖心屏障。
(通讯员 钟素云)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司