您现在的位置:首页>>第00057期>>>第3版
3家非公企业获评市“双强”示范

发布者:非公经济组织党委   发布日期:2019/5/7 10:18:00   文章浏览数:131
  黄埔新时代讯 近日,市工商联党组、市非公有制经济组织党委向全市32家非公企业授予“广州市非公有制经济组织‘双强’共同体示范单位”。其中,我区的金发科技股份有限公司、广州市香雪制药股份有限公司、高新兴科技集团股份有限公司3家非公企业获此殊荣。
  金发科技股份有限公司于1995年成立党支部,2006年升级为广州市首家民营高科技企业党委,现有600余名党员。金发科技党委紧紧“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的指导思想开展工作,先后被中组部、省委组织部等评为“全国创先争优先进基层党组织”、“广东省创先争优‘南粤先锋’”等荣誉称号。
  广州市香雪制药股份有限公司于2001年7月成立党支部,于2019年1月成立党委,下属设立5个党支部。香雪制药党委以“创新党建,智慧引领”为主线,以“四个结合、五个打造、六个转变”为方法,创新性地探索出一条和企业发展相结合,从实践中总结再到实践中指导工作的“香雪党建四五六工作法”。曾荣获广州市非公企业党建工作示范单位、广州市黄埔区非公党建示范单位等荣誉称号。
  高新兴科技集团股份有限公司2018年1月成立集团党委,下设9个党支部,做到“两个覆盖”。企业秉承“永远跟党走,以党建为引领,让党建和企业经营形成合力”理念,打造“集团党建”和“智慧党建”等特色党建项目。荣获过广州市星级党支部、广州市黄埔区非公党建示范单位等荣誉。
  下一步,区非公党委将继续引导非公经济在实现“两个健康”的同时,积极推动非公有制经济组织党建在“有形覆盖”基础上实现“有效覆盖”,在“党的组织覆盖”基础上实现“党的工作全覆盖”,培育打造更多的非公有制经济组织“党建强、发展强”的创新发展共同体,以充分发挥非公经济党组织政治核心和政治引领作用,为推进我区经济建设做出新的更大的贡献。
(非公经济组织党委)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司