您现在的位置:首页>>第00058期>>>第2版
加快重点项目建设
周亚伟率队调研知识城征拆时强调

发布者:钟飞兴   发布日期:2019/5/9 9:43:00   文章浏览数:178
      黄埔新时代讯(钟飞兴) 5月6日,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟带队调研中新广州知识城征拆及建设情况。区长、管委会常务副主任陈勇,区领导冼银崧、洪谦、黄建强等参加调研。
      当天,周亚伟一行实地考察了创新大道广汕路段拓宽改造、新龙镇筹备建设、宝能汽车项目、生物医药价值园诺诚健华项目、集成电路价值园广州粤芯半导体技术有限公司项目、康大龙祥汇北面地块等重点市政基础和产业项目,以及汤村、旺村等三旧改造项目清拆征拆情况,并在知识城规划展厅召开调研座谈会,部署安排下一阶段工作。
      周亚伟在会上强调,要紧紧抓住知识城上升为国家战略项目的重大契机,围绕建设“世界知识城”“湾区创新源”“国际人才港”的目标, 深化营商环境改革,加快知识城重点项目建设,坚持生产生活生态相融合,不断完善城市服务功能,加强城市精细化管理和社区工作,提升城市治理水平;要高标准谋划推进片区三旧改造,坚持与产业转移、城市美化相结合,拆违控违与扫黑除恶相结合,努力打造美丽生态、宜居宜业、风清气正的知识城,让知识城更有“知识”。
      陈勇在会上要求,近期进行的九龙镇区划调整,是破解当前知识城发展过程中相关问题的当务之急。调整后两街一镇的党员干部,特别是作为本地人的村社干部,要以更加积极的姿态,自觉做到个人服从组织,眼前服从长远,全力以赴、做细工作,确保新设的街镇有关工作更快更好开展。要加大知识城主干道两侧拆迁力度,推进完善知识城基础配套建设,九龙湖要争取今年8月底完成蓄水;要高标准谋划村集体留用地发展,善用留用地指标,切实提高留用地项目的持续经济效益,保障集体经济收入。同时,统筹抓好安置区建设,解决拆迁群众安居就业难题。
      据了解,今年以来,知识城累计注册企业52家,注册资本10.95亿元。截至目前,累计引进企业1524家,累计注册资本1333.83亿元。今年一季度,知识城累计完成社会固定资产投资约33.75亿元,同比增长约197.9%,目前在建社会投资项目48个,3月新开工项目4个,总投资近770亿元。
      区规划和自然资源局、住房城乡建设局、城市更新局、知识城开发建设办、九佛街、龙湖街、新龙镇主要负责人,以及片区村社干部参加座谈会。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司