您现在的位置:首页>>第00058期>>>第2版
当好营商环境建设者
区建设局自我加压提升服务企业水平

发布者:通讯员 周杏媚   发布日期:2019/5/9 9:49:00   文章浏览数:123
      黄埔新时代讯 按照我区新一轮营商环境再改革工作部署,区建设局提高政治站位,以建设铁军的新时代责任担当,响应“人人都代表营商环境、人人都是黄埔形象”号召,围绕“主动服务”、“精准服务”、“高效服务”总提纲,做好基础设施建设大文章,当好营商环境建设者,拿出硬招实招,优化提升城区营商环境,以“黄埔速度”高水平打造LG化学动力电池临时便道、生物岛百济神州动工会场等一批精品工程,提升企业的认同感和归属感。

主动服务  化解宝洁公司燃眉之急

      对于企业提出的合理诉求,坚决杜绝“踢皮球”、“打太极”,对症下药主动服务,坚定企业落户我区的信心。
      宝洁公司建智分销中心是宝洁亚洲旗下最大的运营点,进出车流量较大。近段时间,由于我区开放大道扩建,对该中心南门原有车辆通行造成严重影响。由此,宝洁公司提出在北面开设大门以分流车辆的想法。

      区建设局马上联合区行政审批局、区市政设施管理中心等单位,前往该分销中心北门,冒雨勘察道路实况。根据现场交通特点,研究制定了路口设计方案及工作计划表,以快速务实行动,为企业解决经营实际困难。该局高效落实、主动服务赢得了企业的认可,宝洁公司还特意发来了感谢信。


精准服务  为LG化学动力电池项目提供支持

      LG动力电池项目是投资大、影响大、辐射带动大的战略性先进制造业龙头项目。为全力配合该项目加速筹建落地,区建设局负责按照施工车辆道路通行标准,修建一条从北侧进入项目地块的临时道路(长580米、宽7米)。
      区建设局发扬“钉钉子”精神,积极与企业建设和服务局、区土地开发储备交易中心、街道等单位协调联动,针对工期紧张、便道建设边坡高差大、春节前施工人员紧缺、机械设备调配难、涉及村民用地协调耗时长等情况,压实主体责任,历经现场勘测、设计、征地补偿、清表、开挖、填土、夯实、排水、道路新铺沥青等工序,火力全开解决困难。最终,在限期内高标准完成了临时便道建设,仅仅10天,累计完成填土约7500立方米,场地清表5800平方米,并完善水管铺设、电缆下地等配套作业,为我区重大项目筹建提供坚实有力支撑。



高效服务  护航生物岛百济神州动工会场建设

      作为全球生物医药领军企业,生物岛百济神州项目的动工,获得社会各界高度关注。
      区建设局作为动工会场的建设者,挂图作战,倒排工期,确保建设有序推进。由于施工期间连降暴雨,建设工地出现了大面积泥地烂路,建筑材料也无法及时运送到场,施工几乎面临停滞。
      区建设局制定可行性对策,精心铺排工程进度表,科学分解任务,增调十余台应急机械设备支援。晚上钩机转运材料,白天平整硬化路面。两个班组昼夜交叉作业,争分夺秒抢工期,仅用13天,便顺利完成了展场场地(含停车场)平整硬化6500平方米,停车场摊铺沥青800平方米,临时用电布线、池塘填土、绿网覆盖、标线等全要素整饰,为项目按期动工打下基础。 (通讯员 周杏媚)


编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司