您现在的位置:首页>>第00058期>>>第2版
我区99家企业获认定
广州市2018年总部企业名单公布

发布者:区发改局   发布日期:2019/5/9 9:50:00   文章浏览数:155
       黄埔新时代讯 近日,广州市发展改革委发布《关于公布广州市2018年总部企业名单的通知》,公布了2018年广州市总部企业认定结果。乐金显示(中国)有限公司等470家企业获认定为广州市2018年总部企业,其中黄埔区、广州开发区99家,占全市总部企业数量两成,排名全市第二。
       2018年9月,广州市发布通知后,我区通过部门发动、企业摸查、举办总部企业申报政策宣讲会等多种方式,广泛发动企业申报,并强化企业服务,逐一解答和协调解决企业申报过程中遇到的疑难问题。
       本次获得认定的99家企业中,以乐金显示(中国)有限公司、广电运通金融电子股份有限公司、视源电子科技股份有限公司、金发科技股份有限公司、广汽本田汽车有限公司等为代表的战略性新兴产业和工业企业57家,占全区总部企业数量的58%;以广发证券股份有限公司、广州多益网络股份有限公司、广东省电力设计研究院有限公司、广州晶东贸易有限公司等为代表的服务业企业41家,占全区总部企业数量的41%。
       我区作为全省唯一省级营商环境改革实验区,将进一步优化营商环境,继续做好总部企业引进、培育及服务工作,壮大总部经济规模,提高发展质量,促进总部经济协调发展。  (区发改局)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司