您现在的位置:首页>>第00058期>>>第4版
穗东街 党员带头促征拆

发布者:通讯员 李伟俊 李洪洲   发布日期:2019/5/9 9:57:00   文章浏览数:143
  黄埔新时代讯 为推进庙头征地拆迁工作,穗东街充分发挥党员力量,做好模范带头作用,努力营造良好的征拆工作氛围,确保完成征拆任务。
  街道成立庙头征拆工作临时党支部,共有党员26名,形成以街党工委、征拆工作临时党支部、临时党小组为支撑的上下联动、协调配合、合力攻坚的组织体系,强化党对征拆工作的领导,用党的组织纪律、党员的先锋模范和攻坚突击队作用推动征地拆迁工作有力开展。
  征拆过程中,街党工委主要负责人与工作人员一道并肩作战,甘苦与共。抽调街道领导、科室干部等精兵干将20名与庙头社区“两委”分为四组包干到户。同时取消周六日以及国家节假日休息,全力以赴加班加点,积极到现场做通业主和经营户的思想工作,当场记录群众需求,及时回应解决。
  党员干部带头深入群众中,说明征拆原因,宣传讲解相关政策,最大限度地保障群众的知情权、参与权和监督权,让群众从内心深处理解和支持征拆工作。同时通过入户走访、微信、宣传横幅等方式加大宣传力度,提高群众知晓率。共计发送微信205则、宣传横幅10条、宣传单张113份,努力营造良好的征拆工作氛围。
  街道对全体涉征拆人员加强廉洁纪律教育,要求守好廉洁自律底线,把依法依规拆迁贯穿工作始终,始终坚持“一把尺子量到底、一个标准评到底、一个办法补到底”的原则,丈量、补偿都做到准确到位。同时,加强对征拆进度、工作措施的督促检查,推动解决存在困难和问题。
  截至目前,庙头征拆工作已签约私人宅基地物业业主86.7%、私人宅基地物业经营户86.7%、集体所有物业业主66.7%、集体所有物业经营户88%、集体租地私人建物业业主87.5%、集体租地私人建物业经营户95.7%。拆除面积1752.89平方米。
(通讯员 李伟俊 李洪洲)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司