您现在的位置:首页>>第00058期>>>第5版
区孵化器办专场校招
延揽研发类专才 开拓校企合作新渠道

发布者:通讯员 黄惠东   发布日期:2019/5/9 10:03:00   文章浏览数:75
      黄埔新时代讯(通讯员 黄惠东) 近日,由区科技局指导,广州火炬高新技术创业服务中心主办,开发区孵化器协会协办的“生物医药与电子信息”广州开发区孵化器集群专场校园招聘活动举办,区内16家孵化器共110家企业参会。本次招聘会为求职者提供了1000余个岗位,逾八成为专业研发岗位,其余为企业储备人才和管理岗位。
      来自华南理工大学、广东药科大学等各院校近千名相关专业学生参加了招聘会的现场面试。
      本次招聘会旨在为企业和高校的生物医药、电子信息类专业人才搭建零距离接触的平台。
      研发类专业人才缺乏,一直是困扰科技型企业的普遍问题。由于资金、人力等各类资源的缺乏,孵化器、加速器内的科技型中小企业更是难以招聘到合适的专业人才。区科技局有关负责人在现场与广州科方生物技术有限公司等招聘企业探讨当前形势下的用工需求,考虑借助现有资源,开拓校企合作新渠道,如建设校企合作实习实训基地等,提前为企业做好人才储备。

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司