您现在的位置:首页>>第00059期>>>第1版
乘胜追击,奋力完成全年目标任务
一季度开门红,区委常委会开发区党工委会议强调

发布者:焦婵娟 通讯员 黄开宗   发布日期:2019/5/14 9:38:00   文章浏览数:374
      黄埔新时代(焦婵娟 通讯员 黄开宗)5月10日上午,市委常委、黄埔区委广州开发区党工委书记周亚伟主持召开黄埔区委常委会、广州开发区党工委会议,传达学习4月19日中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作的有关精神及中央财经委员会第四次会议精神,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神及省东西部扶贫协作工作座谈会精神,分别听取我区一季度经济运行情况汇报和东西部协作黔南州工作情况汇报,研究我区贯彻落实工作。
      会议指出,今年以来,全区干部拿出了“起步即冲刺,开局即决战”的担当与魄力,抓紧抓早抓实,一季度取得开门红。看到成绩的同时,我们也要认清形势,切忌盲目乐观,要再接再厉,乘胜追击,奋力完成全年目标任务。会议强调,一是深入学习贯彻习近平总书记关于当前经济形势的重要论述,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委重要部署上来,进一步增强做好全年经济工作的信心决心,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,坚定不移推动高质量发展,确保经济平稳健康发展。二是突出重点领域和关键环节,把发展的路子走对走实走好。要把“四区四中心”与“一区一园”建设相结合,实现空间互联、产业互动、政策互通,共同支撑黄埔发展新格局。毫不松懈抓牢实体经济,大力实施BRT招商行动,加快龙头项目引进,加强前200强企业走访服务,激发市场增长潜力。推动传统产业转型升级,加快发展数字型制造、智能型制造,采取“5G+”“人工智能+”等模式提升传统产业,加速向价值链高端攀升。全力争创国家级营商环境改革创新实验区,加快推动“民营及中小企业18条”政策落地见效。三是紧盯全年目标任务,把各项工作抓细抓小抓出成效。紧紧围绕150个重大项目建设、“四治”及9项重点工作、三大攻坚战,抢计划、赶进度,确保二季度加速冲刺,三季度锁定胜局,四季度扩大战果。
      会议强调,要强化政治责任,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神不断引向深入,把推进东西部扶贫协作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,办好办实脱贫攻坚这件习近平总书记最牵挂的大事。要聚焦突出问题,打造具有黄埔特色帮扶品牌。聚焦“两不愁三保障”这个贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,全面摸清贫困村的问题底数,着力攻克对口帮扶工作最薄弱的环节。各部门要严格按照省、市关于脱贫攻坚的工作部署,要以更加明确的目标、更加对路的政策、更加有力的举措、更加扎实的行动对症下药、靶向治疗。要拿出过硬举措,落实责任制,严把考核关,关心关爱干部,推动帮扶工作真正落到实处。


编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司