您现在的位置:首页>>第00059期>>>第3版
区政府门户网站获评市优秀
去年访问量近千万人次

发布者:政务服务数据管理局   发布日期:2019/5/14 9:51:00   文章浏览数:92
  黄埔新时代讯 近日,市政务服务数据管理局通报了2018年度全市政府网站考核结果,我区政府门户网站以99.71分的成绩获得全市政府门户网站区级类别第3名,被评为全市2018年度优秀政府网站。
  据了解,在全区各部门的共同努力下,我区政府门户网站建设取得了一定的成绩。公众参与不断扩大、网民关注程度不断提高,2018年区政府门户网站主站访问量突破994万人次。同时,区政府门户网站还从全国各级政府门户网站中脱颖而出,荣获“2018年度中国政务网站领先奖、2018年度国家高新区发展潜力领先奖”。
  过去的一年,区政务服务数据管理局坚持“整合资源、创新服务”的政府网站发展理念,进一步丰富网站内容,优化办事服务,从组织领导、健全机制、运维监管、安全防护等方面强化工作措施,狠抓落实。在网站内容和服务建设方面,不断完善政务公开和服务功能,运用图片、图表、视频等可视化形式对行政规范性文件做到100%解读;及时转发和响应国家、省、市下达的重要政策文件;完成了英文版、统计数据专栏、政策解读专栏、政务服务优化等工作;创新网站服务,进行了电子地图、智能语音等功能建设等工作;在网站安全方面,开展了网站后台升级、迁移广州市电子政务云平台、开展二级等保测评和验收等工作;在网站管理方面,修订印发了《黄埔区、广州开发区政府门户网站管理办法》、执行了“周巡检、月监测、季度接受测评”的递进式网站日常监管制度。
  接下来,区政务服务数据管理局将进一步加大网站服务功能建设力度,努力将区政府门户网站打造成更加全面的政务公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加高效的回应关切和互动交流平台,为加快全区的经济社会发展作出新的贡献。
(政务服务数据管理局)

编辑部地址:广州市黄埔区水西路12号执法综合大楼B栋208室
传真:020-82111783 Email:cydb@gdd.gov.cn   邮编:510730
系统制作与维护:广州宏扬信息技术有限公司